Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нужны ли Москве гетто: за и против

Нужны ли Москве гетто: за и против
Могут ли в российской столице появиться компактные поселения мигрантов с грядущими обострениями по парижскому сценарию, когда жгли предместья? 

Вроде бы компактное расселение работников, приехавших в Россию и согласных выполнять неквалифицированную работу, - дело полезное. “Планируется построить для иностранных рабочих городки компактного проживания, - рассказал журналистам о планах столичной мэрии зам мэра Москвы Валерий Виноградов. - С милицейской охраной, медицинским пунктом, столовой, душевыми. Это будет несколько модульных зданий в один-два этажа, легкие в сборке. Такие сейчас есть только на крупных строительных объектах”. И проживать в этих компактных городках будет совсем недорого - 100-200 рублей в сутки.

Так хорошо это или плохо, что большую часть приезжих из стран ближнего зарубежья будут заселять в каких-то определенных местах, где они будут жить в относительно комфортабельных условиях? Рассмотрим возможные варианты.

ЗА:

- У приезжих будут регистрация, крыша над головой, они будут жить в нормальных условиях.

- Собственников, которые сдают углы иностранцам, власти обложат штрафами - пока не решено, какими именно, но власти обещают, что существенными.

- Власти будут брать на учет тех, кто проживает в компактных городках, и трудоустраивать их. В результате потребность в потоке новых работников сократится.

ПРОТИВ:

- Учитывая нередко негативное отношение москвичей к инородцам, строительство городков для гастарбайтеров может вызвать раздражение у местного населения. Для новых домов для москвичей, стоящих в очереди на жилье, найти места не могут, а под городки площади выделят?

- Несмотря на уверения властей, плата за проживание не так уж мала. Власти сравнивают ее с ценой за аренду однокомнатной квартиры (около 20 тысяч рублей), однако подобное сравнение неправомерно, ведь понятно, что в квартире жить удобнее.

- Предполагается, что жить в городке будут только востребованные городом мигранты. И семейными общежитиями они не станут. В это, честно говоря, мало верится.
Источник: mirnov.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com