Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новые властители высокой моды

Новые властители высокой моды
Мне всегда хотелось узнать, покупает ли кто-нибудь вещи, которые принято относить к категории высокой моды — вещи элитные, редкие и порой удивительные. Конечно, мне известно, что многим знаменитостям всемирно известные Дома моды просто дарят свои шедевры, а те взамен рекламируют имя того или иного дизайнера, но кто из простых смертных готов выложить кругленькую сумму за изделие, весьма экстравагантное, и при этом принадлежащее великому модельеру? И, самое интересное, где такую одежду можно носить?

Свет на эту проблему проливает недавно изданный документ, названный «Секреты мира высокой моды». Да будет известно читателю, что существует частный клуб, насчитывающий около 200 членов, людей очень богатых, большинство из которых пожелали бы остатьсянеизвестными. Они коллекционируют изделия высокой моды, точно так же, как страстные любители живописи собирают картины великих мастеров. Как любое искусство, высокая мода - это своего рода бегство от действительности. Это высший уровень дизайнерского искусства. Фактически, такие изделия являются сами по себе шедеврами, которые все-таки можно надевать и носить, и их главными чертами есть высочайшее качество, неповторимость и откровенная роскошь.

В первой половине XIX века существовало около ста домов моды, сегодня нам известны 12 официальных и 3 ассоциированных члена всемирного сообщества модельеров - сюда входят Armani Prive, Chanel, Dior, Christian Lacroix, Givenchy, Jean Paul Gaultier, Valentino и Versace.

В течение нескольких десятилетий знатоки мира моды предсказывают ее закат, и вопреки всему, высокая мода просто не собирается гибнуть. И даже сегодня, когда весь мир скорбно ожидает глобального спада, Дома высокой моды сообщают о невиданном росте продаж. Это явление можно объяснить появлением весьма богатых клиентов - новых русских.

В последние годы передний фланг парижской высокой моды занимают ливанские дизайнеры -Joseph Chakra и Zuhair Murad. Elie Saab, пожалуй, наиболее успешный ливанский кутюрье, - это маэстро вечерних туалетов и один из ведущих модельеров, одевающих звезд для торжественных церемоний, как, например, вручение «Оскара». Его наряды неизменно прекрасны, продуманы, в них нет и следа нарочитой авангардности, их легко носить. Недавно он предложил коллекцию в духе голливудского гламура 50-х годов; наряды причудливо украшены, чувственны и выразительны. И если бы мне довелось стать на часок женой российского миллионера, собирающейся на светский бал, я непременно бы порадовала себя одним из творений Elie Saab.

Главным событием парижских показов haute couture и главной причиной (помимо саморекламы) того, что толпы голливудских звезд пересекли Атлантику, явилось прощание с одним из самых известных дизайнеров - 75-летним легендарным итальянцем Valentino. Расчувствовавшийся кутюрье совершил свой финальный проход по подиуму, и публика встретила его овациями. Люди стоя приветствовали своего кумира. Знаменитости не скрывали слез. Здесь были Uma Thurman, Lucy Liu, Miuccia Prada и Claudia Schiffer. Небольшая прощальная коллекция дизайнера была, как всегда, роскошной, элегантной и подчеркнуто женственной и выполнена, разумеется, в фирменном цвете мастера - красном.

Однако Valentino покинул мир моды, которому успешно служил 45 лет, столь же красноречиво, как и вошел в него. В интервью одной из итальянских газет, Маэстро сказал: «Сегодня мир высокой моды разрушен, и я устал жить в мире, которому нечего мне сказать. Творчества в нем почти не осталось, везде царит только бизнес. Коллекции молодых дизайнеров выглядят одинаково». Заметим, что преемником знаменитого кутюрье стала Alessandra Facchinetti, работавшая прежде для Gucci.

Если же говорить о Galliano, то публика неизменно считает его эксцентричным и весьма странным, но при всем этом - удивительным. Его коллекция для дома Dior была выполнена в духе «Портрета Мадам Х» Джона Сингера Сарджента. Объемные формы, нарочитые отделки, пронзительные цвета и головные уборы, достойные царицы Клеопатры. Уверена, чтобы носить творения John Galliano, нужно владеть этим искусством в совершенстве.

И все же, каким образом высокая мода влияет на стиль современной женщины, у которой нет средств, чтобы обладать вещью от именитого дизайнера? В ней кроются предвестники новых тенденций, ключевые элементы всего, что связано с модой, и мы, простые люди, воспринимаем их. Итак, что же мы будем носить в ближайшее время? И Chanel, и Jean Paul Gaultier черпают вдохновение в водной стихии, хотя у Chanel морская тема более сдержана - это украшения в форме раковин, морских коньков и звезд. А господин Gaultier, представил на суд публики образчики пышности в духе русалок и наяд - широко используется кожа и ткань, напоминающая рыбью чешую. Это - типичный Gaultier, смелый и непредсказуемый. Изысканность форм, тюльпанообразные и пышные юбки, страусовые перья, платья с одним открытым плечом, тщательно продуманный крой - вот эстетика истинного мастера. Помимо этого, гофрированные огромные воротники, которыми славятся Armani, Givenchy и Christian Lacroix.

Моей слабостью всегда были шедевры Chanel. Karl Lagerfeld неизбывно предан сущности бренда и помнит слова Coco Chanel: «Элегантность - в простоте». Своим успехом и непрестанным интересом публики к собственному творчеству он обязан способности предугадать желания клиента. К слову, он практически никогда не отступает от этого принципа.

Публика с единодушным восторгом приняла последний показ высокой моды. Особенно поразительным оказался тот факт, что всю одежду, за исключением, может быть, творений трех дизайнеров, можно носить в реальной жизни. Что бы мы ни говорили о высокой моде, без нее мир бы оказался предельно скучным.
Источник: www.luxemag.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com