Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Носить часы, как Путин

Носить часы, как Путин

Прежде всего часы - вещь ценная, которую надо беречь. А так как правая рука у нас более активная, то и риск повредить часы, расположенные на ней, намного выше, чем если они находятся на левой. Да и попробуй застегни ремешок часов левой рукой, если ты выраженный правша. По этой причине левши носят часы на правой руке. Но есть правши, которые по непонятной причине упорно надевают часы на правое запястье. Большинство из них сами не понимают, почему так делают.

Скажем, Владимир Путин на вопрос, почему он носит часы на правой руке, ответил, что заводная головка часов, расположенных на левой руке, натирает ему кисть. О других причинах, скорее всего, экс-президент и не догадывается. А причины эти существуют на очень глубоком, бессознательном уровне, считает отечественный психолог-исследователь Вит Ценев. Дело в том, что все, что слева, считается нашим подсознанием “хуже”, чем то, что справа: недаром говорят “пошел налево”, “у него левые заработки”. “Правое” же обычно подразумевается хорошим: православие, правосудие. Почему же от всего “левого” у нас такие нехорошие ассоциации?

Наше восприятие времени во многом зависит от того, в какую сторону мы смотрим: вправо или влево. То, что слева, относится к прошлому, а то, что справа, относится к будущему. Когда психологи обнаружили эту закономерность, они стали применять ее в лечебных целях. И назвали это лечение “терапией движениями глаз”. Вот, например, вас мучают неприятные воспоминания. Если направить движение взгляда в правую сторону, это реально поможет избавиться от них. Когда часы на левой руке, вы смотрите влево и - как следствие - думаете о времени с точки зрения прошлого: “Уже час прошел, а его все нет и нет”. “Прошло два часа, а я так ничего и не сделал”. Когда человек смотрит в прошлое, его внимание фокусируется на том, сколько прошло времени. Не сколько есть времени, а сколько его уже нет. Часы на левой руке - это ощущение постоянной потери времени. Ощущение хронического неуспевания. Если многие проблемы из прошлого быстро и очень эффективно решаются простым движением глаз, так, может быть, и проблемы потери времени, проблемы нашего хронического неуспевания решаются переменой восприятия времени с “левого” на “правое”? Для этого надо всего лишь надеть часы на правую руку.

Источник: mirnov.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com