Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немецкую телеведущую уволили за похвалу в адрес нацистов

Немецкую телеведущую уволили за похвалу в адрес нацистов

Немецкий телеканал NDR уволил ведущую Еву Херман, которая с похвалой отозвалась о семейной политике национал-социалистов. Как сообщает ВВС, это оценка прозвучала в минувший четверг на презентации книги Херман "Принцип Ноева ковчега. Почему мы должны спасать семью". Автор заявила, что в гитлеровской Германии "не все было плохо".

Как сказала Херман, во времена нацизма "было очень много дурного, например, Адольф Гитлер, безумный маньяк, приведший страну к краху", но одновременно существовало и нечто доброе, "например, почтение к матери".

По заявлению руководства телеканала NDR, "писательская деятельность Херман несовместима с ролью телеведущей". Впрочем, добавил программный директор канала Херес, она вольна продолжать "крестовый поход в поддержку материнства", но только как частное лицо.

В заявлении Евы Херман, опубликованном в воскресенье в издании Bild am Sonntag, говорится, что нацисты поддерживали семейные ценности, которые затем были отброшены "деятелями 68-го года".

В Германии высказывания телеведущей на состояние семьи и материнства в нацистской Германии вызвали скандал. Председатель правления социал-демократической организации женщин Эльке Фернер напомнила о судьбе еврейских и многих других семей, подвергавшихся жестоким репрессиям со стороны нацистского режима. редставители еврейских организаций Германии поддержали решение телеканала об увольнении Херман. Как сказала Сара-Рут Шуман, председатель Еврейской общины Ольденбурга, "от интеллигентной ведущей следовало бы ожидать более трезвых формулировок".

Херман проработала на телевидении почти 20 лет. Она вела ежедневную новостную программу, а также несколько ток-шоу. На протяжении многих лет Херман считалась образцом успешной женщины. Она неоднократно была замужем. Имеет сына от третьего брака. Однако, по ее собственным словам, предпочла бы пятерых детей и одного мужа, который зарабатывал бы деньги.

В своей книге "Принцип Ноева ковчега" она дистанцируется как от правых, так и от левых радикалов.

 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

transiver

комментирует материал 04.10.2007 #

правильно сделали! не хватало еще такого только нам!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com