Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

НАТО не будет помогать Украине?

НАТО не будет помогать Украине?

В интервью испанской El País Госсекретарь Франции по европейским вопросам Пьер Леллуш заявил, что продолжение процесса расширения НАТО на Грузию и Украину оказалось ошибкой. Он так же заметил, что у Грузии есть хотя бы желание вступить в НАТО, но стратегическая ситуация нестабильна. А вот что касается Украины – то там нет даже согласия в этом вопросе. Однако есть желание сближаться с Европой, поэтому ЕС надо укреплять связи с Украиной. Важным моментом является снижение напряженности в отношениях с Россией, особенно в газовой вопросе.

Леллуш заявил, что очень важно осознавать все проблемы, которым подвергается Европа из-за своей энергетической зависимости. По его мнению, отношения с Россией (как и с Китаем) подчеркивают необходимость построения общего геополитического видения Европы и ее места в мире. Сейчас НАТО такую позицию не видит. Крупные европейские державы постоянно настраивают страны Европы друг против друга. Напомним, что Североатлантический альянс отказал Украине в военной помощи и в помощи обеспечения территориальной целостности, если в этом будет необходимость.

Официальный представитель Альянса Джеймс Аппатурай подтвердил, что подписанная Украиной и НАТО 21 августа декларация о дополнении Хартии об особом партнерстве между Украиной и Организацией североатлантического договора от 9 июля 1997 года действительно предусматривает возможность созыва Украиной заседания комиссии Украина-НАТО. Однако, о намерении оказывать военную помощь Украине и помощь в обеспечении безопасности речи не было. Альянс заинтересован в том, чтобы Украина имела дружественные отношения со своими соседями. Особенно НАТО заинтересовано в хороших отношениях Украины с Россией. Значит Украина не будет в НАТО?

Источник: talks.su
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

neoplan

комментирует материал 06.09.2009 #

Это называется "Своя рубашка ближе к телу". Как бы гордо они там не вышагивали , в этом нато, а видно, что хвосты у них поджаты.

no avatar#}
Кыцык

комментирует материал 07.09.2009 #

Нам НАТО – не надо. Наконец-то и в Брюсселе до некоторых это доходить начинает.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com