Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Накопленный дефицит бюджета США к 2018 году может составить $4000 млрд

Накопленный дефицит бюджета США к 2018 году может составить $4000 млрд
Перед 44-м президентом США, который заступит в должность в январе 2009 года, встанет проблема сбалансированности бюджета, говорится в аналитической статье на сайте CNNMoney.com.

Судьба федерального бюджета во многом зависит от решения двух проблем: что будет предпринято в отношении ряда урезанных в 2001 и 2003 годах налогов — срок действия этих решений скоро истекает, и что будет сделано в связи со все возрастающей ценой «альтернативного минимального налога» (Alternative Minimum Tax).

В зависимости от решения или не решения этих двух проблем, за 10 лет совокупленный накоппленный дефицит федерального бюджета к 2018 году может составить $4000 млрд., утверждает Tax Policy Center. Эти прогнозы противоречат подсчетам Congressional Budget Office, CBO, которое полагает, что в течение четырехлетнего правления следующего президента США дефицит будет уменьшаться, а к 2013 году возникнет даже профицит в размере $61 млрд.

Многое будет зависеть от того, кто именно займет Белый дом в 2009 году. Все три основных кандидата, Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), Барак Обама (Barack Obama) и Джон Маккейн (John McCain), хотят в каком-то виде налоговые поблажки. Республиканцы хотят оставить их все без исключения. Эксперты Tax Policy Center говорят: в этом случае бюджет не досчитается за десять дет $2000 млрд. Демократы хотят сохранить налоговые льготы только для семей с низкими доходами и для среднего класса.

Клинтон и Обама готовы отнять льготы только у тех, чей годовой доход превышает $250 тыс. Однако, по подсчетам Tax Policy Center, такой выборочный подход все равно за десять лет лишит федеральный бюджет суммы в $783 млрд. Джин Сперлинг (Gene Sperling), экономический советник Хиллари Клинтон, разъясняет этот выбор тем, что демократы понимают: «отнять налоговые льготы у среднего класса в момент, когда заморожены зарплаты, будет слишком жестоко».

Тем временем, по мнению специалистов CBO, составляющих перспективные прогнозы, «существенное сокращение роста расходов, значительное увеличение налоговых поступлений пропорционально размеру экономики, или комбинация этих двух мер будет необходима для поддержания долгосрочной финансовой стабильности в стране».
Источник: k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com