Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Надписи больше не пугают. Парижу требуется фотошок против курения

Надписи больше не пугают. Парижу требуется фотошок против курения
Беззубый рот, рак горла, опухоль, обезобразившая горло мужчины, легкие больного: теперь и Франция может в скором времени принять предложение Европейской комиссии и сделать обязательным присутствие шокирующих картинок на сигаретных пачках. Доклад исследовательницы уже на столе министра здравоохранения, и в конце месяца министр объявит о новых мерах, чтобы убедить 25% курящих французов отказаться от сигареты. Исследовательница Карин Галопель-Морван пришла к безапелляционным выводам: надписей уже недостаточно, чтобы разубедить курильщиков, требуются картинки.

В рамках исследования были изучены 42 фото, представленные странами-членами Комиссии, из них были выделены 14 наиболее эффектных: страшный беззубый рот, пугающая внешняя опухоль на горле, женщины чувствительно относятся к информации о фертильности, мужчины тревожатся по поводу импотенции, молодые люди воспринимают предупреждения о вреде для внешности. И все сходятся во мнении, что самой убедительной является картинка, на которой показаны здоровые легкие и больные легкие. Предупреждения на пачках, таким образом, должны выбираться с учетом возраста и пола потребителей, потому что каждая категория по-разному реагирует на фото. Все должно быть в цвете и занимать половину свободного пространства. В любом случае, утверждает исследовательница, старые надписи должны быть заменены: люди привыкли к ним, надпись о том, что дым убивает или приводит к раку, не вызывает никакой реакции отторжения. Эти надписи уже стали частью пейзажа, они больше никого не пугают. Необходимо переходить к картинкам, которые вызывают негативные эмоции и страх. Кроме того, этот выбор наносит ущерб коммерческой политике многонациональных корпораций, построивших на дизайне сигаретной пачки стратегию по завоеванию новых курильщиков, в частности молодых.

Министр здравоохранения Розелин Башело не обязана следовать рекомендациям, содержащимся в исследовании, но она должна задуматься над следующим фактом: в странах, где на пачках стали печатать картинки, люди стали меньше курить. Первой страной, которая ввела такой вид пропаганды, стала Канада, ее примеру последовали многие, в частности Бразилия, Индия, Австралия и Бельгия. Осенью к ним должна присоединиться Великобритания.

Во Франции запрет на курение в барах и ресторанах был введен только с 1 января этого года, и закон, как кажется, соблюдается. В столице, однако, наблюдаются попытки обойти закон путем строительства открытых веранд на тротуарах, где курить разрешено: но на этом фронте министр здравоохранения может объявить о новом закручивании гаек.
Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com