Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Начали действовать новые нормы вывоза черной икры

Начали действовать новые нормы вывоза черной икры

Теперь россияне и жители других стран смогут вывезти за границу лишь одну баночку черной икры. При этом ее объем не должен превышать 125 граммов. Со вчерашнего дня норма вывоза уменьшена ровно вдвое. Раньше взять с собой за границу можно было 250 граммов деликатеса.

Вывозить красную икру для личного потребления можно без ограничений. Тем не менее не пытайтесь убедить таможенника, что ящик красной икры вам нужен исключительно для поправки здоровья.

Новые правила экспорта черной икры были приняты в июне на конференции стран - участниц Конвенции по всемирной торговле видами флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (CITES). В конвенцию входит 171 страна.

- Сейчас хороши любые меры, направленные на сохранение осетровых. Ведь из-за огромных масштабов браконьерства они могут вообще исчезнуть, - говорит Александр САВЕЛЬЕВ, руководитель Центра общественных связей Росрыболовства. - 60 лет назад трехлитровую банку черной икры можно было купить за три рубля. Сегодня ее ценность сопоставима с золотом и драгоценными камнями, вывоз которых декларируется и ограничивается.

По данным Росрыболовства, более 90% черной икры, продаваемой в России, браконьерская. Недавно правоохранительные органы получили приказ уничтожать всю нелегальную продукцию. Но пока на прилавках меньше ее не стало. Продается наша икра и на Западе, хотя легально и не экспортируется. В Россельхознадзоре уверяют, что не выдавали ни одного разрешения на вывоз черной икры из страны.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com