Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На торгах драгоценностей Christie\'s будут установлены новые рекорды

На торгах драгоценностей Christie\'s будут установлены новые рекорды
15 апреля аукционный дом Christie's проведет в Нью-Йорке специальные торги, посвященные ювелирным украшениям, созданным в период с XVII века по сегодняшний день. Об этом заявили на днях представители Christie's.

На торгах под названием «Раритетные ювелирные украшения и драгоценные камни: взгляд знатока» будут представлены 115 лотов, многие из которых, по прогнозам экспертов, могут уйти по рекордно высокой цене. В частности, это драгоценности, «имеющие историческое значение, а также украшения-культовые символы ар нуво и ар деко», - говорится в пресс-релизе Christie's.

«Даже когда думаю обо всем увиденном на протяжении 40 лет работы в Christie's, как на аукционах, так и в кулуарах, эта уникальная коллекция поражает меня своим разнообразием, размером, редкостью и происхождением составляющих ее предметов. Поистине, она не имеет аналогов в мире», - заявил François Curiel, председатель Christie's по ювелирным украшениям.

Среди выставленных на торги лотов - антикварная бриллиантовая брошь (эстимейт - от 4 до 6 миллионов долларов), изготовленная в 1855 ювелиром François Kramer для Евгении Монтихо, дочери испанского графа, последней императрицы Франции и супруги Наполеона III. Впоследствии брошь была приобретена нью-йоркским семейством Асторов и хранилась в их частной коллекции.

Один из самых интересных лотов торгов - розовый бриллиант весом 14,23 карата (эстимейт - от 10 до 15 миллионов долларов), который в каталоге Christie's назван «одним из самых прекрасных розовых бриллиантов, когда-либо выставленных на продажу».

Также в категории цветных бриллиантов будет представлена брошь с цветными бриллиантами и демантоидом (разновидность граната), созданная ювелиром Carvin French. Брошь представляет собой двух силуэты двух фламинго из розовых бриллиантов, клюв которых обозначен черными бриллиантами, изображенных на фоне травы из граната (эстимейт - от 250 000 до 350 000 долларов).

Среди лотов в стиле ар нуво - изготовленный Henri Vever кулон (эстимейт: 500 000-700 000 долларов), известный как «бретонка» или «Bigoudine». Во второй половине прошлого века это украшение будоражило воображение многих писателей и художников.

Также в каталоге торгов Christie's представлена брошь с бриллиантами и горным хрусталем Belle Époque, созданная в 1910 ювелирным домом Cartier (эстимейт: 200 000-400 000 долларов). В описании броши говорится, что «украшение в прекрасном состоянии и включает съемную грушевидную подвеску из горного хрусталя искусной огранки».
Источник: www.luxemag.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com