Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На расходы по оформлению нового кредита для покрытия существующего можно будет взять кредит

На расходы по оформлению нового кредита для покрытия существующего можно будет взять кредит
Желающие сэкономить на выплатах по ипотечному кредиту могут его рефинансировать. А для оплаты расходов по оформлению нового заема взять еще один кредит. Услуга предполагает, что они будут включены в стоимость кредита. Это может решить проблемы тех, кто хочет рефинансировать свой кредит, но не может оплатить оформление процедуры. Но размер последующих выплат может быть неожиданным – ипотечный брокер, предоставляющий такую возможность, не обязан раскрывать конечную стоимость кредита.

Для обеспечения расходов по перекредитованию можно будет взять кредит. Ипотечный кредитный брокер «Фосборн Хоум» готов кредитовать заемщиков, которым нужны средства на финансирование затрат по оформлению рефинансирования кредита.

«Схемы, когда в кредит включено много различных выплат, сложно понять, еще сложнее вычислить реальную эффективную ставку, под которую выдается кредит» Сама услуга рефинансирования ипотечного кредита полезна тем, кто его уже взял и хочет при этом сократить расходы. За счет нового покрывается старый кредит, и выплаты за недвижимость начисляются по ставкам ниже тех, под которые выдавалась ипотека.

Но необходимость оплачивать текущие расходы при оформлении нового кредита удерживает людей от перекредитования. Как правило, дополнительные расходы составляют 3–5% от суммы нового кредита.

«Фосборн Хоум» предлагает все дополнительные расходы по перекредитованию – страхование, оценку недвижимости, регистрацию ипотеки, комиссию за открытие счета в новом банке и комиссию самого брокера – включить в сумму нового кредита.

«Это повысит приток клиентов, заинтересованных в перекредитовании, на 30–40%», – говорит руководитель отдела по связям с общественностью «Фосборн Хоум» Юлия Полякова.

За новую услугу брокер взимает единоразовый платеж в размере 8700 рублей. Плюс к этому в зависимости от программы берется комиссия в размере 1,5–2% от суммы нового кредита – это касается программ, по которым ставка по ипотеке составляет от 9% в долларах США. По кредитам ряда банков, у которых ставка выше – от 11% в рублях и 9,5% в долларах, комиссия не взимается.

«Фосборн Хоум» работает с 2005 года. В 2006 году компания провела кредитные сделки на общую сумму 60 млн долларов.

Для банков перекредитование – это один из способов увеличения доли рынка. При снижении ставок потребительского кредитования желание перекупить кредит закономерно. В России ставки потребительского кредитования снижаются с начала текущего года из-за международного кризиса, вызванного проблемами на американском ипотечном рынке.

«Объем рефинансирования растет. Ставки по ипотеке снижаются, и люди с удовольствием перекредитовываются», – говорит руководитель блока ипотечного кредитования Альфа-Банка Илья Зибарев.

«Но практика включения расходов на оформление в тело кредита не нова, – говорит эксперт. – Такая услуга необходима только тем, у кого совсем нет денег на допрасходы. В этом случае банки идут навстречу и отдельно выдают кредит и на расходы по оформлению».

«Риск заключается в том, что этой услугой мало кто этим занимается», – говорит Илья Зибарев. Кроме того, на численность клиентов компании или банка это не повлияет.

«Нужно очень внимательно подходить к подобным услугам, – предупреждает специалист. – Схемы, когда в кредит включено много различных выплат, сложно понять, еще сложнее вычислить реальную эффективную ставку, под которую выдается кредит».

Банки с 1 июля 2007 года обязаны раскрывать эффективную ставку, а брокеры нет. «Это выглядит как завуалированный маркетинговый ход для получения денег. Сомневаюсь, что это гипервыгодно для потребителя», – подчеркнул Илья Зибарев.

О потребителях финансовых услуг вплотную стали заботиться правоохранительные органы. В августе начались проверки банков, работающих на рынке потребительского кредитования. Прокуратуры регионов последовали примеру Генпрокуратуры, заставившей «Русский стандарт» отказаться от комиссий и штрафов за пропуск платежей.

В свою очередь, ЦБ России начал проверять банки для выявления возможных нарушений в сфере потребительского кредитования и соблюдения требований о раскрытии эффективной процентной ставки по кредитам. Сейчас в банки инкогнито направляются представители ЦБ с заданием взять потребительский кредит, сообщил в четверг зампредседателя ЦБ Геннадий Меликьян.

Как отметил представитель одного из крупнейших на рынке банков, проверки в настоящий момент пока не повлияли на спрос в сфере кредитования.
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com