Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На аукционе в Великобритании некто купил за 2,5 тысячи фунтов просроченную шоколадку, а платить отказался

На аукционе в Великобритании некто купил за 2,5 тысячи фунтов просроченную шоколадку, а платить отказался
В Великобритании вокруг шоколадки Wispa развернулась практически детективная история. Некто купил на интернет-аукционе просроченный батончик за 2,5 тысячи фунтов (5 тысяч долларов), но не заплатил за него. Таким образом, как передает ВВС, итоги торгов аннулированы.

История началась так. Семнадцатилетняя Ребекка Уэллс из английского городка Строк-он-Трент (графство Стаффордшир) нашла у себя за диваном и выставила на аукцион eBay шоколадный батончик, срок годности которого истек 28 апреля 2004 года. Однако по завершении торгов организаторы обнаружили, что максимальное предложение цены оказалось недействительным.

"Человек, который предложил 2,5 тысячи фунтов стерлингов, либо просто пошутил, либо у него не хватило средств на кредитной карточке", - заявили представители eBay.

Итоги аукциона превзошли все ожидания. Даже глава "фан-клуба" Wispa Питер Боннер оценивал раритет лишь в 50 фунтов стерлингов. "В аукционе, скорее всего, участвовали те, кто хотел заполучить сувенир из своего детства", - сказал Боннер.

Теперь владелица просроченной шоколадки надеется, что eBay либо проведет повторный аукцион, либо отдаст шоколадку тому, кто оказался на втором месте, предложив за нее чуть больше одной тысячи фунтов стерлингов.

"Сначала я хотела съесть шоколадку, но так как я все равно думала, что можно было бы выставить на интернет-аукцион, решила, что Wispa вполне подойдет", - призналась Уэллс, добавив, что вырученные средства она собиралась пожертвовать организации, которая занимается изучением болезней легких.

Крупнейший британский производитель шоколада, компания Cadbury, прекратила выпуск Wispa в 2007 году из-за снижения продаж. Однако в октябре 2007 года компания ненадолго возобновила производство после того, как тысячи поклонников шоколадки развернули в интернете масштабную кампанию в ее защиту.

При этом фирма Cadberry опровергает все предположения относительно того, что "возвращение" Wispa было лишь удачным рекламным ходом компании.

Впервые пористый батончик Wispa, сделанный из горького шоколада с добавлением молока, появился в продаже в 1981 году, настоящая же популярность пришла к нему два года спустя. В рекламной кампании Wispa тогда почитали за честь участвовать самые известные актеры и телеведущие. Многие до сих пор помнят рекламный слоган Wispa того времени: "Откуси и поверь".

Стоимость одной шоколадки в 1983 году составляла 16 пенсов, тогда как цена "воскрешенной" Wispa составит уже 42 пенса.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com