Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

MySpace придет в Россию не за деньгами

MySpace придет в Россию не за деньгами

При вхождении в страны Восточной Европы социальная сеть MySpace.com выпустила «адаптированные» для этих стран версии основного сайта - и, в результате, сумела обогнать местных конкурентов. Теперь компания приступила к следующей по сложности задаче - завоеванию регионов, интернет-аудитория которых требует еще более индивидуального подхода.

MySpace.com уже создала локальные версии для 22 стран и регионов за пределами США, и теперь News Corp. - владелец интернет-гиганта – планирует вывести MySpace.com в Рунет. Запуск MySpace.com в России (а также в Индии, Южной Корее, Польше и Турции) намечен на следующий год, но подготовка начинается уже сейчас – говорит Трэвис Кац (Travis Katz), управляющий директор по международному развитию MySpace.com, в интервью Wall Street Journal.

В регионах, где средняя скорость Интернет-доступа очень низка, MySpace планирует вводить облегченные и упрощенные версии сайта, в которых будет отсутствовать потоковое видео и музыка – при необходимости, пользователи смогут персонально вручную настроить эти возможности. В Южной Корее, где невероятно популярен блоггинг, MySpace будет развиваться в основном как площадка для блогов. Планируется, что в тех странах, где уровень проникновения Интернета очень мал, веб-сайты будут сопровождать специальные инструкции для пользователей.

MySpace.com планомерно продвигается к мировому господству. Количество пользователей сети давно преодолело барьер в 100 млн. аккаунтов, и каждую неделю новых пользователей сети становится на 1,5 млн. больше. Сейчас число приверженцев MySpace.com за пределами США составляет больше трети всей аудитории проекта, и сеть планирует наращивать эти объемы.

MySpace.com не рассчитывает на быстрый рост доходов в «специфических» регионах. Но подчеркивает необходимость раннего запуска в России в расчете на развитие Рунета. «Мы размечаем стратегические направления, - говорит Трэвис Кац. – Мы не рассчитываем на значительные доходы в течение следующих 5-10 лет, но мы хотим обеспечить хорошее положение MySpace.com в тот момент, когда ситуация на рынке улучшится.

Экспансия MySpace.com в Японию прошла не слишком успешно. Кстати, китайский аналог MySpace.com также не смог похвастаться значительными достижениями. Масштабный план сети по выходу в Израиль также отложен на некоторое время – но, в основном, из-за необходимости визуального изменения версии сайта под идиш.

Действительно, на данный момент в России зарубежному «захватчику» рассчитывать особо не на что. Рунет переживает бум социальных сетей – помимо очевидного лидера, проекта «Одноклассники.ру», российской аудитории доступны «Мой Круг» (проект компании «Яндекс»), «В Контакте», и другие сети. Насыщение рынка привело к появлению специализированных сетей, таких как « ВМашине», « Автокадабра» (проекты для автовладельцев) и « Юмама» (сеть для молодых родителей), а также первой «гламурной» сети LifeStyleRepublic.

К тому же, как предположили Борис Овчинников (руководитель отдела исследований компании "СУП") и Аскар Туганбаев (продюсер RuTube), на конференции "Все в сеть! или Рунет: итоги года" не исключено, что в будущем российских пользователей ожидает определенная интеграция баз разных различных социальных сервисов.

Выход MySpace.com на российских рынок TelNews.ru предсказывал больше 2 месяцев назад. Теперь команда MySpace.com публично огласила свои намерения.

Источник: telnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com