Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва теряет лавры \"лучшего города\"

Москва теряет лавры \"лучшего города\"

Похоже, представление о Москве как о самом привлекательном городе России скоро канет в Лету. Согласно данным социологов, уже сейчас столица проигрывает другим городам по целому ряду показателей.

Пожалуй, только по уровню зарплат москвичи удерживают лидерство. Однако темпы роста этого показателя выше в Екатеринбурге – за прошлый год доходы его жителей выросли на 41%. Кроме того, екатеринбуржцы лучше, чем жители Лондона и Парижа обеспечены качественными торговыми площадями.

Второе место после Москвы занимает уральский город по уровню среднемесячной заработной платы. В то же время Санкт-Петербург, всего два года назад лишь немного уступавший столице по этому показателю, теперь находится на пятом месте, оттесненный туда Пермью и Красноярском.

Эксперты из Becar Commercial Property SPb констатируют - уровень доходов населения в регионах растет значительно быстрее, чем в обеих столицах. Так, в Саратове, Челябинске и Перми за последний год он вырос почти на треть. Санкт-Петербург находится только на шестом месте по темпам роста, а Москва и вовсе на девятом – в столице России средняя зарплата за 2006 год увеличилась лишь на четверть.

Любопытно, что по количеству качественных торговых площадей на душу населения лидирует Екатеринбург, увеличивший этот показатель почти вдвое только за последний год. За ним следует Санкт-Петербург с такими же темпами роста, а Москва занимает в этом рейтинге шестое место по России, пропустив вперед себя Самару, Казань и Нижний Новгород. Лидером по темпам увеличения торговых площадей стал Волгоград, в котором за один год количество торговых квадратных метров на душу населения возросло в 2,5 раза.

Специалисты в ближайшее время ожидают столь же бурного роста в регионах от складской недвижимости, сообщает деловая газета "Взгляд". Дело в том, что пока развитие этого сектора сильно отстает от постоянно возрастающих потребностей бизнеса.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Parvenu

комментирует материал 15.10.2007 #

Вообще-то в прошлом году у нас стольлко торговых центров открыли, что не только вдвое, а втрое должны былди площади увеличить! Одна \"МЕГА\" на Московском тракте чего стоит!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com