Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва готовится пережить финал Лиги чемпионов

Москва готовится пережить финал Лиги чемпионов
Чуть более суток осталось до начала финального матча Лиги чемпионов, в котором "сойдутся" две британские команды – "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Приготовления к этому событию, несомненно, значимому не только для спортивного мира, но и для столичных властей поражают грандиозностью. По своей помпезности они, похоже, рискуют превзойти комплекс организационных мероприятий к Дню Победы. Конечно, танки в Москву стягивать не будут. Однако милиция и органы правопорядка /ФСБ, ОМОН/ с понедельника заступили в "боевое дежурство". 21 мая Москва будет жить по особым правилам.

Футболисты обеих команд, а также "армия" иностранных болельщиков, численность которой может составить порядка 50-60 тыс, будут находиться под усиленной охраной. Причем британских фанатов намерена "опекать" не только российская доблестная милиция, но и полицейские Туманного Альбиона, которые, как говорится, "съели собаку" на усмирении особо буйных фанатов, коих среди английских любителей футбола немало.

Известно, что порядок во время матча будут обеспечивать почти 15 тыс милиционеров и военных внутренних войск, которые прошли специальный инструктаж в преддверии матча в "Лужниках". В МВД говорят, что все передвижения по городу английских болельщиков, их действия на стадионе и других районах столицы будут фиксироваться видеокамерами. Во сколько обойдется тотальная слежка за британскими фанами – неизвестно, равно как и не сообщается о том, кто берет на себя эти расходы. Возможно, будут задействованы часть тех видеокамер, которые собираются летом установить на улицах столицы с целью выявления злостных нарушителей ПДД.

Очевидно, что 21 мая Москва превратится в одну гигантскую пробку. Причем матч начинается довольно поздно – в 22:45 мск. А это означает, что транспортный коллапс может затянуться до середины ночи. Впрочем, у болельщиков и "загулявшихся" граждан есть другой шанс добраться домой - метро в ночь с 21 на 22 мая будет работать до 4-х утра четверга.

Но самое главное будет происходить непосредственно перед матчем – Сокольническая линия в среду вечером должна "переварить" огромное число болельщиков. Кроме "организованных" британских фанов Москву, по разным оценкам, должны посетить порядка 10-15 тыс болельщиков из других зарубежных стран.

В этой суматохе организаторы матча с российской стороны, похоже, забыли об отечественных поклонниках футбола, которые решили посмотреть на красивую игру команд из страны, являющейся родоначальницей футбола. Замначальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов при докладе главе МВД РФ Рашиду Нургалиеву о проведении мероприятий по обеспечению безопасности предстоящего матч сказал, что столичная милиция полностью готова к матчу. "Единственная настораживающая информация – это то, что билеты появляются в городе. Продажа билетов не предусматривается", - посетовал В.Козлов. По регламенту всем "нерганизованным" болельщикам, в том числе и российским, билеты продает непосредственно УЕФА. Самый дешевый "тикет" стоит порядка 80 евро, но таковые, естественно, в дефиците. Между тем, Интернет "пестрит" зазывными объявлениями о продаже билетов на матч, правда, их стоимость начинается с 20 тыс руб. На VIP-места можно попасть за 40 тыс руб. Бойкая торговля билетами на финал Лиги чемпионов в Сети говорит о том, что интерес со стороны тех же москвичей есть. Правда, ни в одном докладе ответственных "мужей" о подготовке к матчу нет ни намека на то, сколько россиян собираются "пробиться" на матч. А, главное, как следует обеспечить их безопасность, особенно после матча, когда буйные британские фаны могут, как говориться, выплеснуть наружу накопившееся напряжение.

Понятно, что "наших" на трибунах "Лужников" 21 мая будет значительно меньше, чем "их". Накануне в Первопрестольную прилетело несколько чартеров с болельщиками обеих клубов, а также непосредственно сами футболисты. Самолет с фанатами "Челси" приземлился в "Шереметьево" накануне, чуть ранее в столицу прибыла "группа поддержки" "Манчестер Юнайтед". Вечером в понедельник во "Внуково" сел еще один борт с футболистами "Челси". Практически в это же время в другой части Москвы – в аэропорту "Домодедово" - приземлился чартер из Манчестера, доставивший в Россию игроков "Манчестер Юнайтед". Никаких культурных мероприятий до матча у обеих команд не запланировано, кроме тренировок на новом газоне стадиона /тема о смене искусственного покрытия в "Лужниках" уже набила оскомину/. А вот болельщики время перед матчем собираются провести с пользой – многие хотят посетить Красную площадь и Мавзолей. Для организации их культурного досуга толпу фанатов рассортируют по автобусам, коих приготовили аж целых 970 штук. В среду в городе будет работать порядка 700 московских такси, для которых организуют специальный подъезд к "Лужникам".

А вот владельцев личного автотранспорта в этот день ГИБДД просит воздержаться от поездок по городу. Решено, что автобусы с британскими болельщиками в Москве будут пользоваться приоритетным положением на дорогах 20-21 мая, таким же, как специальный транспорт, сообщили в столичном департаменте транспорта и связи. "Фанатские" автобусы будут следовать по полосам движения, отмеченными специальными красными кубками на желтом фоне. Всего на городских дорогах размещено 166 таких временных символов. Непосредственно в день проведения матча ограничат движение по Хамовническому валу, по Новодевичьей, Саввинской, Ростовской и Фрунзенской набережным, Лужнецкому и Новодевичьему проездам. Сокращаются маршруты следования автобусов N 5,15,64, 132 и троллейбусов N31,31К,79, 79К. Данные маршруты будут следовать до улицы 10-летия Октября. Московские власти заранее предупреждают, что все неправильно припаркованные автомобили будут эвакуироваться на спецстоянки в случае, если они будут мешать организаторам матча Лиги чемпионов УЕФА.

Москвичи, измотанные каждодневными пробками, дополнительную нагрузку" на трафик явно не приветствуют. Между тем, спикер Госдумы Борис Грызлов - заядлый футболист-любитель - считает оправданным ограничение движения в Москве для проезда болельщиков на финальный матч Лиги чемпионов по футболу. "Мы привыкли в России создавать праздники для себя и для гостей. Это наш менталитет", - подметил он.

Не будем подвергать сомнению тезис о едином менталитете российских властей и собственно российских граждан. Отметим лишь, что наш международный авторитет в сфере спорта, а также большой политики явно прирастает дополнительными "козырями" вроде предстоящего "футбольного шоу" в "Лужниках". Финансовые и моральные затраты российской стороны окупятся с лихвой за счет доходов от трансляции матча и сопутствующей рекламы, ни говоря уже о спонсорской поддержке. "Москва получила право провести один из самых рейтинговых матчей, и мы должны создать для этого все условия", - подчеркнул Б.Грызлов.

Напомним, что права провести у себя финальный матч Лиги чемпионов по футболу Москва добилась два года назад. "Лужники" в серьезной конкуренции победили таких грозных соперников как спортивные арены в Севилье, Риме, Берлине, а также знаменитый лондонский "Уэмбли". "Лужники" пытались "зарубить", в частности, по причине того, что въезд в нашу страну иностранцев предполагает наличие виз в отличие от европейских стран. Возможно, уже тогда прорабатывался вопрос о том, чтобы облегчить въезд в нашу страну болельщикам команд, которые пройдут в финал. Напомним, что британские фанаты в итоге получили возможность приехать в РФ без виз. Финал Лиги чемпионов по футболу покорился российской столице со второй попытки – стадион в "Лужниках" пытался "заполучить" финальный матч Лиги чемпионов 2006 года.

Нынешний глава РФС, а с недавних пор и министр спорта Виталий Мутко смог убедить функционеров из УЕФА, что матч в "Лужниках" будет проведен на высоком международном уровне. Возвращаясь к завтрашнему матчу "Челси" с "Манчестер Юнайтед" сообщим, что погода 21 мая будет явно британская – похолодает и будет идти дождь. Но главное, чтобы не было тумана – чтобы не пришлось отменять обратные рейсы в Британию. Пока ничего не известно о том, по какой схеме футбольные болельщики будут отправлены на Родину, в какое время и с какой периодичностью будут взлетать чартеры. Возможно, туристам из РФ, отправляющимся на отдых в четверг 22 мая, следует заблаговременно прибыть к месту вылета их самолета. Особенно это касается тех, кто вылетает из "Внуково" и "Домодедово" – на эти аэропорты придется основная масса покидающих Россию британских футбольных фанатов.
Источник: www.prime-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com