Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МИД РФ: Высказывания Буша о коммунизме оскорбительны

МИД РФ: Высказывания Буша о коммунизме оскорбительны
Постановка знака равенства между германским нацизмом и советским коммунизмом в заявлении президента США Джорджа Буша оскорбительна для российских участников войны и ветеранов стран антигитлеровской коалиции, в том числе американских, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ, передает РИА «Новости».

«На прошлой неделе президент США Джордж Буш подписал очередную прокламацию на тему «порабощенных народов», с которыми он ежегодно выступает на основании закона, принятого еще в эпоху «холодной войны». В общем, все как обычно, но на этот раз появилось одно «новшество»: совершенно недвусмысленно поставлен знак равенства между германским нацизмом и советским коммунизмом, которые теперь трактуются как «единое зло» XX века», — говорится в заявлении.

«Оценки подобного рода лишь подпитывают усилия тех, кто в политических, корыстных целях стремится сфальсифицировать факты и переписать историю заново. Все это происходит на фоне удивительной толерантности, проявляемой в Соединенных Штатах к тем, кто в ряде европейских стран пытается обелить «своих» приспешников нацистов», — отмечает МИД.
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Seawolf

комментирует материал 26.07.2008 #

МИД защищает коммунизм?
Маразм... Куда идет Россия?
Если это с позволения Медведа, то это - беда.
А если без его ведома, то совсем беда. Получается, что в МИДе чего хотят, то и делают.
Беда.

user avatar
wknat

отвечает Seawolf на комментарий 26.07.2008 #

Да? А я не заметил.
По моему МИД ни слова не сказал о том, что коммунизм - хорошо.
Речь о другом: МИД считает, что не надо ставить знак равенства между нацизмом и коммунизмом.
Что эти два зла - разные. Вероятно по тяжести.

user avatar
Seawolf

отвечает wknat на комментарий 27.07.2008 #

Беда в том, что мы пытаемся обсуждать то, чего не видели - ни американского документа, ни российского.

Однако вне этих заявлений, считаю уместным выразитьь свою nxjre зрения относительн этой темы.
Если говорить о всемирном зле, я ставлю между ними равенство: коммунизм = нацизм:
1. Полное бесправие людей
2. Уничтожение миллионов людей
3. Тоталитаризм
4. Одурманивание сознания людей мощной пропагандистской машиной
5. Человек - ничто, а идеи одного человека, поддержанные небольшой группой людей, возводятся в абсолют, вопреки ценности человеческой жизни
6. Дуальность применения законов
7. Прокуратура, суды, силовые структуры, чиновники большого ранга - над законом

Надо сказать, что в сегодняшенй России уже есть 1, 4, 5, 6, 7.
А при нацизме и коммунизме было все.
И не имеет значения, под какой идеологией это делалось. Суть одна - танцы дьявола на костях и судьбах миллонов людей. А для меня не имеет значения, как его подобие на Земле называется - Ленин, Гитлер, Сталин или ВВП.

user avatar
vkbogdan

отвечает Seawolf на комментарий 27.07.2008 #

В сегодняшней России есть главное - 2. Посчитайте количество убыли населения за годы этих аших \"реформ\".Особенно,когда за год умирало больше миллиона.А расстрельных приговоров за годы Сталина было менее 700 000...Да и число жителей в СССР приближалось к 300 000 000,а в эрефии - ну,никак не растёт,только убывает.Вывод: не соответствует ваша идеология русской соборности и коллективизму...Инородное вы,\"либерасты\",тело в организме моей страны...Кстати,и пункт 4 тоже есть...Идеологическая машина либерастов работает по всем каналам.Впору и впрямь подумать о либеральном фашизме в нашей стране...

user avatar
Kk Pp

отвечает vkbogdan на комментарий 27.07.2008 #

\"А расстрельных приговоров за годы Сталина было менее 700 000...\"
А великик гуманист и филантроп Гитлер еще меньше уничтожил своего населения, экономика при нем росла и страна прирастала территориями.
У Вас на стене среди галереи портретов мыслителей не висит его портрет?

no avatar
Arso-M

отвечает Kk Pp на комментарий 27.07.2008 #

К сожалению Буш прав!Что Гитрел, что Сталин - одно зло, ибо Гитлер убивал чужие народы, а Сталин целенаправленно свой причем цвет нации и привел к власти серых некультурных завистливых и пьящих крестьян, для которых главное было выжить любой ценой.Вот они и орали на своих минитгах \"Собаке собачья смерть\" на честных и образованных настоящих коммунистов.Именно этот клас и устраивал Сталина с ним легче было \"работать\" и он совсем ничего не требовал.

user avatar
alexmak

комментирует материал 26.07.2008 #

\"В общем, все как обычно, но на этот раз появилось одно «новшество»: совершенно недвусмысленно поставлен знак равенства между германским нацизмом и советским коммунизмом, которые теперь трактуются как «единое зло» XX века», — говорится в заявлении.\"

\"Единое зло\" ХХ века не состоялось, поскольку Гитлер отказался от Союза с СССР. А раз этого Союза не было, то высказывания Буша о коммунизме неуместны.

У США, как и у многих высокоразвитых стран мира, черных пятен в Истории тоже хватает. Поэтому важно, чтобы эти пятна не появлялись в будущем.

user avatar
Malets

отвечает alexmak на комментарий 27.07.2008 #

Вы слишком многое требуете от Буша. :-))))

Президент США перепутал Австралию с Австрией, а АТЭС с ОПЕК. Досадные оговорки Буш, находящийся с визитом в Австралии, допустил в четверг во время выступления перед участниками саммита Организации азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в здании Сиднейской оперы. Сначала Буш назвал австралийского премьер-министра Джона Говарда «австрийским». Далее американский президент рассказал участникам собрания, как Говард год назад посещал в Ираке «австрийские» войска – вместо австралийских. А затем выразил ему благодарность за «прекрасную организацию саммита ОПЕК» (аббревиатуры этих организаций при написании латиницей отличаются на одну букву – OPEC и APEC). Оговорка Буша вызвала бурный смех у присутствовавших в зале, и президент США поспешил объяснить, что на «саммит ОПЕК он приглашен в следующем году». Апофеозом выступления стало то, что президент США по окончании речи перепутал выход, и направлять его на правильный путь пришлось самому премьеру Австралии.

2007.09.07

user avatar
yuras77

комментирует материал 27.07.2008 #

ПЕРЛЫ МИДа ДЛЯ СВОИХ ЛОХОВ.
У нормального человека слабая ассоциация участников войны с коммунистическим режимом.
Вот геноцидом, репрессиями, агрессией в сторону кап. стран, тайным протоколом с Гитлером - здесь даже равенство неуместно. Гитлер хоть своих не ел...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com