Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft запускает новую версию поиска

Microsoft запускает новую версию поиска
Microsoft запускает новую версию поисковика. Новость сама по себе не очень интересна, особенно в свете того, что софтверный гигант в последнее время особенно активно действует в онлайне. Однако анонсы этого события интересны еще и тем, что именно Microsoft планирует предоставить в обновленном Live Search.

Сообщается, что в корпорации решили уделить особенное внимание вертикальному поиску. Вот как! А конкретнее – процитируем” изменения коснутся релевантности поисковика и специфических продукт-ориентированных инструментов системы. Кроме того, будет изменен внешний вид Live Search и возможности специфических типов поиска: поиска по изображениям, новостях о знаменитостях и медицинской информации”.

Собственно, компания и раньше уже делала шаги в этом направлении: недавно был представлен сервис для мобильных телефонов — Product Search, который представляет собой ” поиск по списку товаров и услуг, которые сопровождаются пользовательскии оценками, обзорами товаров, представленных в он-лайн магазинах”.

Как видим, Microsoft делает все, чтобы улучшить свои поисковые сервисы, ибо позиции компании на рынке поиска пока не очень хороши. По мартовским результатам – 9,4% на рынке поиска. Третье место после Google и Yahoo. Про Европу уже вовсе молчим – тут всего 1,9%. Проблему нужно решать, вот в софтверном гиганте и занимаются ее решением. Анонс выглядит красиво, как появится продукт, доступный для всех— мы обязательно проверим, как он работает.

По-моему, наблюдается некое разделение вариантов развития поисковиков: вертикальность с одной стороны и общее улучшение релеватности и развитие традиционного поиска – с другой.

А действительно: судя по анонсам, Microsoft ударяется в вертикальный поиск. Google вроде бы тоже не отстает, однако развивает отдельные направления, как то графический поиск. В Рунете же все то же самое: помните новые версии поисковиков? Рамблер представил бета-версию поиска с явным уклоном в вертикальность, а Яндекс заявил об общей тенденции улучшения.

Что же выходит, что борются две школы, два пути развития? Между тем, предугадать победителя тут невозможно. Станет ли вертикальный поиск просто модой и со временем мы вернемся к поиску традиционному? Не знаю. Однако знаю, что традиционными подходами к поиску тут не обойтись. А, собственно, и без попыток применять вертикальный поиск сегодня нельзя.

Однако и в этом случае, на мой взгляд, победит тот, кто сможет все это дело интегрировать друг в друга. Объединение технологий и идей – вот тут следует искать будущие тенденции.
Источник: selavie.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com