Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев покатался на бомбардировщике Су-34

Медведев покатался на бомбардировщике Су-34
Президент России Дмитрий Медведев совершил полет на фронтовом бомбардировщике Су-34. Глава государства посетил в субботу авиабазы ВВС России "Кубинка" в Подмосковье.

После осмотра авиатехники Медведев прошел предполетный инструктаж и медицинский осмотр, а затем поднялся на борт Су-34.

Полет продолжался около получаса.

Лидеры России не впервые летают на боевых самолетах. Владимир Путин в октябре 1999 года, будучи премьер-министром России, совершил 10-минутный полет на штурмовике Су-25УБ во время визита на учебно-тренировочную базу при Краснодарском высшем авиационном училище. 20 марта 2000 года и. о. президента России Путин на истребителе Су-27УБ прилетел из Краснодара в Грозный. Во время полета Путин восемь минут управлял самолетом. В 2005 году президент РФ Владимир Путин летал на стратегическом бомбардировщике Ту-160 "Павел Таран" - он вылетел в район учений стратегической дальней авиации и Северного флота, в ходе которых прошли запуски крылатых ракет. Полет продолжался 5 часов. Путин в кабине бомбардировщика занимал командирское кресло. В ходе полета Ту-160 провел в воздухе дозаправку топливом c Ил-78.

Су-34 - универсальный самолет, обладает высокой маневренностью и скоростью, может нести большую боевую нагрузку. Он создан на базе Су-27. Самолет имеет двухместную кабину, рабочие места экипажа размещены рядом. Слева находится летчик, справа - штурман оператор.

Дальность полета Су-34 - 4500 километров, высота полета - до 17 тысяч метров.

На вооружении самолета находится 30-миллиметровая встроенная пушка, на 12 узлах внешней подвески может размещаться до 8 тонн разнообразного вооружения. Комплекс ударного высокоточного вооружения обеспечивает поражение наземных (надводных) целей на дальности до 250 километров. В его состав входят тактические крылатые ракеты Х-59М с телевизионным командным наведением, ракеты "воздух - поверхность" и "воздух-воздух", противокорабельные ракеты, авиационные бомбы.

Медведев осмотрел в Кубинке вооружение и военную технику ПВО ВВС России, в частности зенитно-ракетные системы С-300 и С-400.

Затем главе государства на аэродроме показали авиатехнику - самолеты дальней авиации заправщик Ил-78М, стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС. Глава государства расспросил летчиков об особенностях и характеристиках этих машин, поднялся в кабины самолетов.

Президенту продемонстрировали также самолеты транспортной авиацией - тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100, известный как "Руслан", и Ан-22, в грузовом отсеке которого находился танк.

Медведев прошел внутрь грузового отсека "Руслана", поднялся в кабину пилотов.

Президенту представили также самолет радиолокационного дозора и наведения А-50-У, учебно-боевые Як-130 и Миг-29УБ, боевую авиацию: истребители Миг-29СМТ и Су-27СМ, штурмовик Су-25СМ, модернизированный истребитель-перехватчик Миг-31БМ и фронтовой бомбардировщик Су-24М.

После осмотра самолетов Медведеву продемонстрировали вертолеты. Президент побывал в грузовом отсеке и кабине пилота транспортника Ми-26, посидел за штурвалом учебно-тренировочного вертолета АНСАТ, осмотрел боевые вертолеты Ка-50 "Черная акула" и Ка-52, Ми-8, Ми-28 и Ми-24.

Источник: rian.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (55)

Kk Pp

комментирует материал 28.03.2009 #

Президент РФ Дмитрий Медведев сказал, что у него \"очень сильные\" впечатления от полета на боевом самолете Су-34.



\"Ощущения фантастические. Их не передать словами\", - сказал президент, делясь в беседе с летчиками впечатлениями после полета в субботу на фронтовом бомбардировщике с авиабазы \"Кубинка\".



\"Ощущения очень сильные. Машина превосходная, очень послушная, мощная\", - сказал он.



Начальник отдела боевой подготовки Центра переобучения летного состава ВВС России Юрий Грицаенко, который управлял самолетом, сообщил, что во время получасового полета он продемонстрировал имитацию элементов атаки и простейшие фигуры пилотажа.



\"Два раза сделали бочку. Это отдельная история, очень приятные ощущения\", - сказал Медведев.



Президент рассказал, что полет оказался для него несколько проще, чем он предполагал: \"Я ожидал, что это будет более сложно\".



Верховный главнокомандующий поблагодарил летчиков и отдельно - командира своего экипажа Юрия Грицаенко за полет, а также за продемонстрированные ему сегодня образцы самолетов, вертолетов и другой военной техники.

no avatar
stepantretiakov

отвечает Kk Pp на комментарий 29.03.2009 #

А может до конца срока президентства в космос лучше ему слетать, думаю, для страны это было бы дешевле такая экскурсия, чем игра в президенты.

Тогда бы РОССИЯ ещё один поставила рекорд.

user avatar
киса59

отвечает Kk Pp на комментарий 29.03.2009 #

А я тожа хачу покататца на самолете! А мне даже Ан 2 не дают!

user avatar
славкин

комментирует материал 28.03.2009 #

А, в метро в час \"пик\" или в маршрутке, слабо?

user avatar
ighor

отвечает славкин на комментарий 28.03.2009 #

Он что - самоубийца?

user avatar
язвочка

отвечает ighor на комментарий 29.03.2009 #

Помню показательное катание Ельцина в троллейбусе.

Тоже экстрим любил. :)

user avatar
erbost

отвечает славкин на комментарий 28.03.2009 #

Что Вы остальным гражданам плохого желаете-ведь для этой операции переоденут в гражданку кремлёвский полк и загонят в метро для массовки, а вход простым людям в метро для этого эксперемента закроют:-))

user avatar
славкин

отвечает erbost на комментарий 29.03.2009 #

И в маршрутку Кремлевский полк загонят (улыбка) ?

user avatar
stepantretiakov

отвечает славкин на комментарий 29.03.2009 #

Ваше предложение надо в блоке Медведева на его любимом сайте разместить!

Уверен, после этих поездок президент должен, больше понять, что между его болтовнёй и реальной жизнью пропасть становится всё больше и больше.

user avatar
prostopuh59

отвечает stepantretiakov на комментарий 29.03.2009 #

Орлёнок,орлёнок,взлети выше солнца...Папашка за это ему леденец даст пососать.Господи,ну ни ума,ни фантазии даже на пиар-ход.Двое из ларца одинаковы с лица.

user avatar
Dalalama

комментирует материал 28.03.2009 #

BBC (БиБиСи, а на не ВэВэЭс) превратила бомбардировщик в истребитель:

Медведев полетал на истребителе Cу-34

Дмитрий Медведев продолжил традицию, заложенную Владимиром Путиным

Президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости модернизации российской армии и совершил получасовой полет на истребителе Су-34.

http://news.bbc.co.uk

user avatar
ПушистыйДикобраз

отвечает Dalalama на комментарий 29.03.2009 #

здесь нет противоречий, самолёты семейства СУ, получились настолько хороши, что могут выполнять различные боевые задачи, от фронтового бомбардировщика до истребителя. МиГи не выдержали соревнование.

Президент, может сейчас поймёт, нельзя разрушать военную составляющую страны.

А то и покататься не на чём будет.

Он, как мужчина, конечно тянется к вооружениям. Чисто, мальчишкина психология. В детстве и отрочестве несподобилось, военную кафедру имеет всего лишь наверное за плечами.

Сердюкова бы ещё покатали до бл...ны.

user avatar
Sotya

комментирует материал 29.03.2009 #

Золотой ты человек, Дмитрий ​Анатольевич, о России думаешь... Самолёты собственноручно испытываешь... Заботишься о безопасности нашей Державы.

user avatar
Serwal

комментирует материал 29.03.2009 #

Таки любопытные у нас президенты,любят кататься на военной технике,рябяток в пупок целуют,фермы с коровёнками и прочим сельхоз. скотом посещают,по заводикам перемешаются.Только пародокс:военная техника предпенсионная,рябяток всё меньше,поголовье скотинки падает,заводики чахнуть.Ну прям колдовство да сглаз в державе какой-то!Может,разогнать всю колдовскую братию-чиновников,да подумать,почему такой непорядок в державе нашей!Ась,Дмитрий,царь всея Руси?

user avatar
Uri Prichard

комментирует материал 29.03.2009 #

Если следующий президент (фамильярно - \"презик\") станет продолжателем традиций предшествующих, то, согласно расчётному коеффициенту тенденции развития роста, он должен быть ростом 138 см. Последующий, пятый президент будет иметь рост, соответственно, 113,5 см.

При этом отмечается тенденция: чем мельче президент, тем он воинственней и больше любит душек военных...(они его взаимообразно...)

На самом деле это вонький пиар агонизирующего шута. Как и лилли-лапутские заявки на Антарктиду. Такая же вонькость, как пуск северокорейской ракеты. Метилмеркоптан-с...

user avatar
Индигирка

комментирует материал 29.03.2009 #

И какое отношение это имеет к его обязанностям? Развлекуха нахаляву?

user avatar
bchsh

комментирует материал 29.03.2009 #

Молодец Медвед!

И молодец пилот - этнический украинец и гражданин великой России!

user avatar
Львович

отвечает bchsh на комментарий 29.03.2009 #

Так и Медвед тоже твоей крови.

Забыл что ли про Киевскую Русь?

user avatar
сергей фил

отвечает Львович на комментарий 29.03.2009 #

Сочетание этнический украинец русский и латыш нелепость журналюги придумали .....потом широкие

массы подхватили....

user avatar
Львович

отвечает сергей фил на комментарий 29.03.2009 #

Вот я и говорю, что всё перемешалось.

Негры серыми стали, славяне блондинами.

user avatar
сергей фил

отвечает Львович на комментарий 29.03.2009 #

Ни славяне не негры не этнос....Чёрные раса славяне условное сообщество народов...

user avatar
Uri Prichard

отвечает bchsh на комментарий 29.03.2009 #

Да! Быть молодцом, это подвиг!! Особенно если этнический украинец и муж этнической еврейки слились в едином полёте. Взвейтесь кочеты орлами! И развейтеся квачами!!! Шу!!!!!!!!!

user avatar
vik-53

комментирует материал 29.03.2009 #

Чем кататься на самолете, прошелся бы Президент по офицерскому городку. Много бы увидел интересного, особенно как и где живут семьи офицеров элитного подразделения, особенно обслуживающие боевые самолеты. А живут они плохо, очень многие много лет ждут квартиры. Им с семьей приходится просто жилье

снимать, и это в части куда мечтают попасть не только российские, но и зарубежные пилоты.

user avatar
kentguru

комментирует материал 29.03.2009 #

Я бы тоже покатался. А МЕдведеву, наверное, делать больше нечего, кроме популизма здесь ничего нет

user avatar
acccord

комментирует материал 29.03.2009 #

Однако. Если поводом к удалению моего предыдущего комментария послужило лишь пожелание уважаемым расейским руководителям прокатиться на *Жигулях* вместо истребителей, остаётся лишь признать, что Расея - проигранная страна.

user avatar
химфизик

комментирует материал 29.03.2009 #

А вы обратили внимание, в какой позорный цвет покрашен самолёт? А насколько топорно изготовлен фюзеляж? Явно одноразовое изделие для показухи.

user avatar
starik318

комментирует материал 29.03.2009 #

Для Верховного поступок действительно героический, и заслуживает достойной награды. Хорошо хоть, что не дали пострелять.

user avatar
Basile56

комментирует материал 29.03.2009 #

...делать вероятно ему больше нечего,а с другой стороны чего не слетать,коль есть возможность,я бы не отказался, правда только после стакана..

user avatar
чужой

комментирует материал 29.03.2009 #

А на Лужковском \" Бычке\" , который собирают на Заводе Измученного Лимита , он случаем не хотел бы прокатиться ?

user avatar
Chaild

комментирует материал 29.03.2009 #

Да я бы и без стакана не отказался,вот только кто бы оплатил?!

user avatar
Chaild

комментирует материал 29.03.2009 #

На \"Булаве\" прокатиться \"они\" бы не захотели,она 7 из 8 раз упала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

user avatar
Sergei2009

комментирует материал 29.03.2009 #

Сплошной цирк. А на карусельке не желает прокатиться господин Президент?

user avatar
Упс

комментирует материал 29.03.2009 #

Если Путин 8 мин управлял в свое время самолетом то Медведев вообще сидел, прижав задние щеки. Вот, наверное, об этих ощущениях он делился на земле:)

user avatar
Uri Prichard

комментирует материал 29.03.2009 #

Открою небольшой секрет, почему СУ лучше, чем МИГи и почему лётчики предпочитают летать на СУ. В противообледенительную систему МИГа заливается 16 литов спирта, а в СУ - 100 литров. После полёта техники выделяют лётчку МИГа поллитровую фляжку, а пилоту СУ - щедро напрлняют канистру на 5 литров. Чуете разницу?

Война - дерьмо. И всё связанное с ней - дерьмо. Кому это нужно? Чавэсу, Путину, Киму, Ахманиджаду, аятоллам...Продолжить список громыхающих ржавыми костылями???

user avatar
stell777

комментирует материал 29.03.2009 #

Все очень просто...не доиграл прэзидент в детстве

user avatar
dragspapa

комментирует материал 29.03.2009 #

Тупорылый самопиар рахитичного нанопрезидента.

user avatar
olonho

комментирует материал 29.03.2009 #

Еврейский мальчик Дима раньше бумажных самолетиков из окна в Купчино пускал, а теперь на СУ-34 катается. Не велика разница...

user avatar
olonho

комментирует материал 29.03.2009 #

Может, ему для развлечение и на ядерную кнопку дадут понажимать?

user avatar
TV=58

комментирует материал 29.03.2009 #

\"Ан-22, в грузовом отсеке которого находился танк.\" Интересно , а Медведев знает сколько шт. например Ан-22 можно поднять в воздух по всей России. Думаю ему пальцев хватит пересчитать

user avatar
Sergei2009

комментирует материал 29.03.2009 #

Президенту продемонстрировали остатки ВВС РФ...

user avatar
labendik

комментирует материал 29.03.2009 #

Лучше бы они с Путиным на Жигулях прокатились по дорогам любого первого попавшегося небольшого города..........................................................

user avatar
Sergei2009

отвечает labendik на комментарий 29.03.2009 #

У нас трассы федерального значения раздолбаны, а вы про небольшие города ))) В тоже время больше 30% золотовалютных запасов потратила Россия на покупку ценных бумаг казначейства США. По данным американского минфина, наша страна за минувший год увеличила инвестиции в американские гособлигации в 3,5 раза - с $32,6 млрд. до $116,4 млрд. И теперь Россия занимает седьмое место в рейтинге стран - кредиторов Соединенных Штатов.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com