Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Маньяк Фритцль напишет книгу для дочери

Маньяк Фритцль напишет книгу для дочери
Йозеф Фритцль, приговоренный к пожизненному заключению за многолетнее насилие над своей дочерью, утверждает, что понял, сколько страданий доставил своей семьи. По его словам, он хочет изложить свое раскаяние в книге, написанной специально для его жертвы.

Об этом Фритцль заявил в своем первом интервью после того, как неделю назад суд приговорил его к пожизненному заключению. Суд установил, что Фритцль, инженер-электрик из австрийского города Амштеттен, заточил свою младшую дочь Элизабет в подвале собственного дома, когда ей было 18 лет. Как призналась сама Элизабет следователям, она регулярно подвергалась насилию со стороны отца с 11 лет, а в подвале оказалась после того, как попыталась сбежать из дома. Фритцль удерживал дочь в подвале на протяжении 24-х лет. Мать девушки все это время была уверена, что ее дочь решила разорвать отношения с родителями и ушла в секту. За это время Элизабет родила от отца семерых детей, один из которых умер спустя два дня после рождения. Троих детей Фритцль забрал из подвала и подкинул в свой собственный дом. Их воспитывала жена Фритцля, считавшая, что детей подбрасывает сама Элизабет. Другие дети до освобождения в апреле 2008 года ни разу не покидали подвал.

Об этой истории стало известно после того, как в больницу в критическом состоянии попала старшая дочь Элизабет, 19-летняя Кирстен. После освобождения Элизабет и ее дети были переданы под опеку местных властей, а 73-летний Фритцль отправлен под арест. 19 марта суд города Санкт-Пельтен признал его виновным в сексуальном насилии, насилии над личностью, инцесте, лишении свободы, заключении в рабство и убийстве и приговорил его к пожизненному лишению свободы.

Сам Фрицль утверждает, что оправдывал свою извращенность "любовью" к своей тайной семье.

"Я пытался сделать жизнь в подвале настолько приятной, насколько это было возможно", - заявил он в интервью, опубликованном в австрийском журнале News. По его признанию, он годами старался поддерживать отношения со своей дочерью на хорошем уровне, однако его иллюзии разрушились, когда он столкнулся со своей дочерью в суде.

"Когда я заметил ее там, в зале суда, когда я обернулся к аудитории и увидел ее смотрящей на меня, мне внезапно стало так стыдно, - рассказал Фритцль. - После этого я хотел только самого жесткого наказания. Чтобы до самого конца".

Его дочь изначально отказалась появиться в зале суда. Ее показания против отца были записаны на видеопленку для демонстрации присяжным. Однако в ходе слушаний появились сообщения о том, что Элизабет Фритцль все же присутствовала на одном заседаний. Позже эту информацию подтвердил адвокат подсудимого Рудольф Мейер. Сам Фритцль, до того момента упорно продолжавший отрицать большую часть обвинений, полностью признал свою вину.

"Я не заслуживаю ничего лучшего, не заслуживаю помилования, - рассказал он в интервью. - Я знал, что мне придется во всем признаться. Я больше не мог скрывать правду".

Суд приговорил Фритцля к отбыванию срока в особо охраняемой тюрьме для психически больных людей. Там 73-летний маньяк находится под особым контролем на случай возможного самоубийства. Однако, по его собственному признанию, он не думает о том, чтобы покончить с собой, и все еще хочет помочь своим жертвам.

"Я наконец-то понял, сколько страданий доставил своей семьи, - сказал Фритцль. - Больше всего на свете я бы хотел, чтобы мои жертвы забыли меня и то, как я с ними поступил".

По словам Фритцля, психиатры должны тщательно изучить его "больную душу", чтобы он мог использовать полученные ими результаты для того, чтобы помочь своей семье в психологическом восстановлении. Кроме этого, маньяк сообщил, что хочет изложить свое раскаяние на бумаге.

"Я бы хотел написать книгу с раскаяниями, - рассказал он. - Не для публики, только для нее одной. Я попытаюсь объяснить, почему я так поступил".

Как отмечает Guardian, неясно, было ли заплачено Фритцлю за это интервью. В любом случае, эти деньги будут отданы не ему, а его дочери и ее детям.

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com