Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто такая светская львица?

Кто такая светская львица?
Ухоженная, образованная женщина изысканно одетая, имеющая хорошее образование и способная поддержать практически любую беседу. Всегда точно знает, о чем, с кем и когда можно разговаривать. Всегда безукоризненные манеры и полное соответствие правилам этикета. Всегда очаровательна и воспитана. Всегда истинная женщина. При этом богата благодаря наследству родителей или удачному браку, не замечена за работой, потому что все свое свободное время посвящает светским раутам, балам и другим торжественным мероприятиям, в остальное время может спасать животных или бездомных детей, не сильно при этом напрягаясь. Чаще всего уже имеет достаточно взрослых детей, которых тоже в ближайшем будущем ожидает «выход в свет». Такой светская львица была в 30-х года XIX века.

Именно тогда возникло впервые это понятие благодаря расцвету светской жизни в Европе. Позже это название было перенесено и в Россию, где понятие «светская львица» немного извратилось в советский период и приобрело негативный окрас. Тогда же возникло понятие «дама полусвета», которое было чуть ли не ругательным. Впрочем, до «Серебряного века» и «НЭПа» к светским львицам относились с уважением, которого эти дамы были достойны благодаря своим деньгам, уму и красоте.

Эпатажная, яркая, шокирующая и скандальная. Невыносимая на публике и в личной жизни, что позволяет ей менять мужчин чаще, чем цвет ногтей. Изысканно или абсолютно безвкусно одетая. Вечно вращающаяся на публике и вызывающая сенсацию только своим появлением. Регулярно напоминающая папарацци о себе шокирующими обнажениями и нестандартными выходками. Богатая, но не ценящая деньги. Такую женщину считают светской львицей сейчас.

Две самые известные из них - наследница миллионов гостиничной династии Хилтон - Пэрис Хилтон и скандальная телеведущая бесконечной передачи «Дом-2» Ксения Собчак. Именно их называют сейчас «светскими львицами», и на них пытаются быть хоть в чем-то похожими маленькие девочки из провинции. К светским львицам также причисляют и других актрис, звезд эстрады или бомонда, которые являются женами или дочерьми олигархов, известных бизнесменов или политиков. Жаль только, что они забыли о первоначальном значении этого определения.

Можно ли стать «светской львицей»? Да, если вы хотите быть похожей на дам XIX века, а не на экстравагантных современных девушек из богатых семей. Хорошее образование или умение разбираться «во всем понемногу» можно получить с помощью хороших книг (вспомните, как давно вы заглядывали на книжную полку). В крайнем случае, для получения интересных, но неглубоких знаний, позволяющих завести интересный разговор, подходят статьи в профессиональных журналах.

Не менее важно правильно держаться в любом обществе, для чего вам просто необходима хорошая осанка. Красивая, по-королевски прямая спина, ровная, летящая походка обеспечат вам восхищенные взгляды в любом обществе. Плавные, отточенные движения достигались раньше с помощью занятий бальными танцами. Но вам для получения необходимого результата достаточно полчаса-час в день двигаться на носочках. Благодаря этому развивается грация всего тела.

Этикету учили детей с детства, а сейчас многие «светские дивы» даже не знают в какой чашке подается кофе, а в какой - чай. Впрочем, нкоторые из них хотя бы разбираются в бокалах для спиртного. Что мешает вам купить книжку по этикету, которые сейчас выпускаются для детей, начиная с детсадовского возраста. Жаль только, что все написанное забывается к окончанию школы. Ведь знать, как правильно встретить гостей на «светском рауте» не менее важно, чем разбираться в вилках для рыбы и фруктов.

Стиль и мода не всегда совместимые понятия - и если вам не идут вечерние платья с кроссовками на платформе, то, может, стоит надеть его с туфлями на шпильке? Выбирайте те вещи, которые сочетаются и идут именно вам, дополняя их модными аксессуарами. Тогда вы сможете быть «in trendy», оставаясь собой.

Выучив всего несколько простых правил, вы не станете похожей на современных «светских львиц» богемы - красивых, богатых и порочных. Однако те, кого вы пригласите на «светский раут», смогут оценить ваше общество и согласятся, что вы более «светская львица», чем далекие звезды.
Источник: www.luxemag.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 19.05.2008 #

У нас какое-то извращенное понятие этого словосочетания, носящее откровенно негативный, насмешливый характер. Светская львица? Фи. Какая-то богатенькая дура.

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 19.05.2008 #

Черт. Запрограммировали мозг. У меня теперь от этого словосочетания лишь одна реальная ассоциация возникает. Иго-го.

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 19.05.2008 #

Надо же. вроде это как целое искусство - шляться по барам и дискотекам и вести беседы с пьяными селебритиз.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com