Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто присвоил деньги \"Евровидения\"?

Кто присвоил деньги \"Евровидения\"?

С требованием расследовать причины провала России на «Евровидении-2009» и расходования средств, выделенных на проведение конкурса в Москве, выступили в Госдуме КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Как пишет «Независимая газета», эта тема не вызвала интереса у единороссов, поэтому никаких действий Госдума предпринимать пока не намерена. Однако оппозиционеры решили продолжить расследование причин проигрыша страны – хозяйки нынешнего песенного конкурса и добиться наказания повинных в случившемся.

На прошлой неделе депутат Николай Коломейцев заявил, что «в условиях кризиса выделение миллиардов рублей на ублажение отпрысков вельможных – это вообще-то кощунство». Он предложил, чтобы думский бюджетный комитет потребовал от Счетной палаты проверить эффективность, законность и целевое использование ОАО «Первый канал» выделенных на конкурс средств. Напомним, что, по некоторым оценкам, бюджет московского «Евровидения» составил около 39 млн евро. Протокольное поручение Коломейцева большинством нижней палаты поддержано не было. Между тем, по мнению депутата, «скорее всего все «Евровидение» обошлось максимум в 4 млн евро, а все остальное ушло неизвестно куда». Коломейцев предположил, что позиция ЕР в этом вопросе столь индифферентна потому, что «кто-то, видимо, участвует в освоении этих средств, а потому и не дает разрешения на выяснение».

Эсэр Антон Беляков, который параллельно возглавляет Общественный антикоррупционный комитет, объявил, что ведет настоящее расследование. Посланы запросы на Первый канал и в компанию, которая обеспечивала SMS-голосование во время проведения конкурса. Беляков предложил Госдуме сделать протокольное поручение ряду комитетов проверить обстоятельства победы украинской певицы Приходько на внутрироссийском отборе. По его мнению это стало следствием «не честной конкуренции, а протекционизма и кумовщины». А лидер фракции ЛДПР Игорь Лебедев возмутился тем, что «гражданке иностранного государства, к тому же с сомнительной политической репутацией» было доверено право представлять Россию.

Напомним, за звание победителя «Евровидения» боролись представители 25 стран, 20 из которых было выбрано на полуфиналах конкурса 12 и 14 мая, оставшиеся пять — страны классической «Большой четверки» (Великобритания, Франция, Германия и Испания) и Россия, которая вошла в финал как страна-хозяйка конкурса.

Россию представляла украинская певица Анастасия Приходько с песней «Мамо», которую написал ее продюсер, композитор Константин Меладзе. Она заняла 11-е место. Победителем «Евровидения 2009» стал представитель Норвегии Александр Рыбак. Он побил рекорд конкурса, набрав 387 баллов.

«Евровидение-2009» стало самым затратным за всю историю проведения конкурса, превысив 24 млн евро, потраченные в прошлом году в Сербии.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

az-esm-prime

комментирует материал 22.05.2009 #

Очередная политическая клоунада, изобличающая истинный вес и принципиальность нашей т.н. "оппозиции".
Комедианты почище участников Евровидения.

user avatar
_гражданин_

комментирует материал 22.05.2009 #

На мой не очень просвещённый взгляд, одного только свето-визуального
оформления было миллионов на 10 евро ... А ещё звука - парочка миллонов ...

user avatar
tevar

комментирует материал 22.05.2009 #

на чем угодно демагогию разводят... лучше бы делом занялись, или приняли закон, который не приняли, о доске позора для заворовавшихся чинуш

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com