Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крылья Советов - Рубин 2:2

Крылья Советов - Рубин 2:2

Дубля казанца Нобоа оказалось недостаточно для победы «Рубина» в Самаре. В первом тайме нападающий «Крылышек» Евгений Савин забил потрясающий по красоте гол, а за две минуты до окончания матча Руслан Аджинджал метким ударом с пенальти спас свою команду от поражения.

Пожалуй, эта встреча вызывала наибольший интерес из субботних рандеву. Лидер чемпионата — казанский «Рубин» – приехал в гости к самарским «Крыльям». Первую часть первенства команда Курбана Бердыева провела очень уверенно. И теперь с ней наверняка будут считаться. Самарцы же до перерыва прогрессировали от игры к игре, но к самой паузе подошли со спорным результатом: четыре матча без поражений, но в то же время три встречи — без побед.

Следует заметить, что обе команды проявили активность на трансферном рынке. Но пока двухметровый чешский нападающий Ян Коллер не сможет дебютировать в составе «Крыльев Советов», равно как и колоритный форвард Роман Адамов — в «Рубине».

Ведь дозаявки можно будет делать, начиная с 7 июля. А пока места в атаке у соперников заняли другие футболисты.

К слову, футболисты вымокли до нитки еще до начала встречи. Виной тому — ливень, неожиданно разразившийся над самарским стадионом. Сами понимаете, что мокрый газон обязывал, как одних, так и других, бить издали. Однако никто этого делать не торопился. Скользкое поле, кстати, внесло определенные коррективы. При отборе следовало быть крайне аккуратным, ведь арбитр при любой стыковой ситуации мог свистнуть в пользу атакующей команды. Так Семак, например, в центре поля чисто играл в мяч, а рефери показал, якобы он нарушал правила. И за «разговорчики» капитан «Рубина» вполне мог схлопотать желтую карточку.

Первым, кто «выстрелил» издали, был Кабзе. Он обогнул «стенку» со штрафного на 7-й минуте – и вратарь «Крылышек» Лобос спас команду, переведя мяч на угловой. Затем Савин успел навести шороху возле ворот Козко, чуть было не расстроив оборону «Рубина». Но чуть-чуть, как известно, не считается. И в ответной атаке гости добились успеха.

Это Нобоа с линии штрафной низом пробил так мощно, что Лобос уже ничем не смог помочь своей команде.

Открыв счет, футболисты «Рубина» не стали отходить назад, а продолжали действовать в прежнем ключе, отряжая вперед большие силы. Безусловно, «Крылышки» пытались изменить ход событий. Но, как правило, все их выпады завершались на подступах к чужим владениям. Оборонительные редуты казанцев были выстроены весьма грамотно. И найти в них какую-то лазейку не представлялось возможным. Лишь на 21-й минуте хозяева могли сделать что-то существенное: если бы использовали стандартное положение. Будылин пальнул, как из пушки – и мяч отразила перекладина!

«Крылышки» доиграли тот эпизод до конца. И, к сожалению, именно тогда при столкновении с собственным защитником получил травму голкипер гостей Козко. Правда, заморозка на какое-то время все-таки оставила его в строю. Но по тому, как активно стал разминаться запасной вратарь Рыжиков, стало ясно, что замена последует обязательно. И за 8 минут до окончания первого тайма произошла рокировка на последнем рубеже «Рубина». А через 4 минуты хозяева счет сравняли. Впрочем, Рыжикова винить в пропущенном голе язык не повернется. Скорее, тут надо похвалить Савина. Этот форвард, используя нацеленную передачу Эскобара, прекрасно сыграл на опережении – и забил потрясающий по красоте гол!

Надо ли говорить, что «Крылья» воспряли духом? И на поле для них уже не было той безнадеги, которая просматривалась в первой половине стартового тайма. Словом, после перерыва обе команды все начинали, по сути, с нуля.

Хозяева поля однозначно почувствовали, что с лидером играть можно. И их территориальное преимущество стало вырисовываться с самого начала второй 45-минутки. Правда, до точных ударов дело довольно долго не доходило. Тем не менее, «Рубин» вынужден был защищаться большими силами.
Но лидер, он на то и лидер, чтобы использовать малейшую оплошность соперника. Потеря мяча в центре дорого обошлась «Крылышкам». Последовала молниеносная контратака – и как не пластался Лобос, пытаясь разрядить обстановку, от гола не спас. Нобоа сделал дубль!

Хозяева потом еще, конечно, атаковали по инерции. Тем более, чтобы усилить атаку их тренеры бросили в бой второго чистого форварда – Салугина. Однако, по большому счету, самарцы ничего впереди не создали. Гости уверенно гасили все их начинания. А сами при первой же возможности организовывали быстрые контрвыпады. И здесь расчет Курбана Бердыева не без оснований был на свежего Реброва, которого он выпустил на замену.

Впрочем, вся казанская команда действовала солидно. И, наверное, заслуживала победы.

Но футбол – эта игра, в которой роковой может стать одна ошибка.

Жефтон за 2 минуты до окончания матча завалил в своей штрафной Эскобара – и Баскаков без колебаний указал на точку! Руслан Аджинджал не промахнулся – 2:2.

Казанцы, разумеется, расстроены, а хозяева поля должны благодарить судьбу за то, что она помогла им избежать поражения. 
Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com