Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис лишает Израиль американской военной помощи

Кризис лишает Израиль американской военной помощи
Глобальный финансовый кризис окажет большое влияние на израильскую внешнюю политику и безопасность Еврейского Государства: Ему придется отказаться от части американской военной помощи.

Выполнение Америкой взятых на себя по отношению к Израилю обязательств будет возможным лишь в случае, если нынешний экономический тренд повернет вспять, во что поверить трудно.

Если же миллионы американцев потеряют работу, дома и сбережения, вряд ли правительство США будет в состоянии оказывать Израилю помощь в обещанных ранее объемах.

В прошлом году Израиль достиг соглашения с администрацией Буша о том, что американцы окажут помощь в объеме 30 миллиардов долларов в течение ближайшего десятилетия. В этом году Израиль получил пакет американской военной помощи в размере 2,5 миллиарда долларов , что на 150 миллионов больше, чем в прошлом году. Объем военной помощи должен достигнуть 3 миллиардов долларов в год.

Американская помощь составляет примерно одну шестую часть израильского оборонного бюджета, и большая часть американских денег направляется на покупку сверхсовременных боевых самолетов. Израильский военный истэблишмент рассматривает даже упоминание о возможности сокращения американской военной помощи как ересь, особенно на фоне усиливающейся иранской угрозы.

До последнего времени финансовая помощь ЦАХАЛу пользовалась твердой поддержкой американского политического мэйнстрима. Однако даже самые преданные друзья Израиля на Капитолийском холме являются, в первую очередь, американцами, и должны думать об интересах граждан своей страны.

Израильтянам следует подумать о том, чтобы их американских друзей не обвинили в двойной лояльности, в защите интересов Израиля за счет разоряющихся граждан и компаний США. В этом смысле поучительным является пример Ариэля Шарона, который в 2005 году, после того как Нью-Орлеан сильно пострадал от урагана "Катарина", отказался от пакета американской помощи, которая должна была оплатить эвакуацию еврейских поселений из Газы.
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com