Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

КПРФ над златом чахнет

КПРФ над златом чахнет
КПРФ попадает в эпицентр коррупционных скандалов редко, но, когда это случается, – метко. В представлении многих россиян руководители Компартии продолжают оставаться чудаковатыми, упертыми, но где-то даже симпатичными бессребрениками, отстаивающими интересы трудового народа.

Опубликованная на днях в "Независимой газете" статья "Золото партии" напомнила, что КПРФ, как и многие другие российские политические и общественные структуры, отнюдь не чуждается "золотого тельца". В материале приводятся факты о российской и зарубежной собственности лидеров КПРФ, о практике продажи мест в партийных списках на выборах всех уровней и т.д.

Для тех, кто в марте 2006 г. ознакомился с аналитическим докладом директора Института проблем глобализации Бориса Кагарлицкого "Штормовое предупреждение", публикация в "НГ" не стала откровением. Можно, конечно, предположить: статья появилась потому, что именно сейчас кандидат в президенты Геннадий Зюганов – хорошая мишень для обвинений во всех грехах. Но вот незадача: системная нечистоплотность, в которой обвинили лидера КПРФ авторы "Штормового предупреждения", приведя многочисленные факты и цифры, до сих пор никем не опровергнута. Более того, сегодня подобные обвинения своим руководителям предъявляют уже не "ангажированные Кремлем" (по заявлению Зюганова) политтехнологи, а рядовые коммунисты.

Так, активисты свердловского регионального отделения КПРФ обвиняют верхушку партии в продаже мест в партийном избирательном списке по выборам в Свердловскую Облдуму, которые должны состояться 2 марта. По мнению рядовых коммунистов, проходные места достались сплошь кандидатам с солидными финансовыми ресурсами. Справедливости ради стоит отметить, что практика "привлечения средств" через продажу мест не считается чем-то исключительным в российской партийной системе. По крайней мере, так было до последних думских выборов, когда, по слухам, администрации президента было поручено строго отсекать такие попытки, прежде всего, в "своих партиях" ("Единой России" и "Справедливой России"). Удивительным кажется другое: почему КПРФ, всегда признаваемая "системной" партией и имеющая достаточно обширный электорат, тоже "доит" своих небедных кандидатов. Оставаясь при этом на людях гордой в своей нищете...

Показательно, что судебный иск, поданный в 2006 г. Геннадием Зюгановым против Бориса Кагарлицкого по поводу уже упомянутого доклада "Штормовое предупреждение", закончился пшиком. Кагарлицкий был обвинен в клевете и, учитывая вполне конкретный характер содержавшейся в документе информации, лидеру КПРФ не должно было составить труда поймать политтехнолога на неубедительности. Однако этого не случилось. Выяснилось, что истец (т.е. Зюганов и его представители) с какого-то момента просто перестал являться на судебные слушания. Суд, который шел почти 1,5 года, столкнувшись с подобного рода апатией истца, принял решение оставить дело без рассмотрения.

В переводе на понятный обывателю язык данная коллизия означает, что лидер КПРФ и его юристы сочли невозможным хоть как-то опровергнуть данные доклада. И сегодня, когда опять ставится вопрос о чистоплотности помыслов боссов КПРФ, этот факт заставляет многих глубже задуматься о том, как устроен механизм вхождения во власть у российских партий.
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 21.02.2008 #

Ладно вам КПРФ пинать: всякий желает пнуть дохлую собаку - много мужества не надо!

no avatar
Terminator

комментирует материал 21.02.2008 #

Точно. Старший сержант Серега Миронов подался (продался) назад в Верховный Совет СССР (ой, как он там, забыл. Все одно - скомандовали - руки подняли. Короче, место для неопальных бывших губернаторов и олигархов).

user avatar
Buster

комментирует материал 21.02.2008 #

С одной стороны - комуняки мне симпатичны с эстетической ТЗ. Фидель там, Шандыбин, причие Ампиловы. Бабе Лере есть чем заняться.
С другой...

\"- ...Ничего, наш таксопарк весь за Зюганова голосовать будет.
– Вот тут и сбудется пророчество, – сказала Светлана. – Потому что сказано: \"На щеке бородавка, на лбу другая\". Понял, золотой?
– Про кого сказано? – вздрогнул таксист.
– А про Антихриста...\"
(с)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com