Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Корабли НАТО смогут поразить цели от Петербурга до Ирана

Корабли НАТО смогут поразить цели от Петербурга до Ирана
У берегов Грузии в Черном море все больше кораблей НАТО. Официально все они прибыли для того, чтобы передать Грузии, пострадавшей от недавних военных событий гуманитарную помощь. Дело в том, что это — боевые корабли, возить гуманитарную помощь на которых, по мнению российского Генштаба, слишком дорогое удовольствие.

Один из них — американский эсминец «Макфол» - ветеран операций НАТО в Югославии, Афганистане и Ираке. Как сообщает «Комсомольская правда», он оснащен 50 «крылатыми» ракетами «Томагавк» дальностью 3000 км. Таким образом они могут поразить цели от Ирана до Петербурга. По мнению издания, противостояние кораблей в мирном режиме не может быть бесконечным. Возможны несколько вариантов развития событий: Россия подает протест на несоблюдение НАТО режимов Черного моря; политические трения могут перерасти и в недружественные маневры; НАТО может устроить провокации, под видом учений открыв стрельбу по побережью России («От кораблей НАТО у берегов Кавказа уже тесно»).

«Российская газета» пытается выяснить, чего же желает добиться НАТО, стягивая в Черное море свои корабли? Во-первых, они могут под видом гуманитарной помощи подкинуть Саакашвили очередную партию оружия и боеприпасов. По данным Генштаба РФ, грузинский лидер сейчас активно восстанавливает боеспособность своей армии. Во-вторых, НАТОвцы желают оказать психологическое давление на Россию. В-третьих, целью сил Североатлантического альянса может быть разведка, ведь практически все их корабли оборудованы локационными системами, имеющими радиус ведения разведки от 300 до 400 км («Москва» у берегов Абхазии»).

Бывший командующий Черноморским флотом и заместитель главкома ВМФ адмирал Игорь Касатонов заявил «Независимой газете», что «сосредоточение таких сил в данном регионе – это чисто военно-политическая акция, направленная на поддержку Саакашвили. Если говорить о третьей мировой войне, то можно сказать точно, что завтра-послезавтра ее не будет». Замначальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын разъяснил, что, согласно Конвенции по статусу Черного моря от 1936 года, есть ограничения на нахождение кораблей в его акватории, поэтому бесконечно НАТО не сможет наращивать свой военный потенциал. Конвенцией предусмотрено ограниченное количество судов с лимитом общего тоннажа до 45 тысяч тонн. Этот лимит предназначен для государств, которые не являются черноморскими. Максимальное время нахождения кораблей – 21 сутки, затем предполагается ротация («Морские сражения откладываются»).

Источник: www.zagolovki.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

coldflow

комментирует материал 28.08.2008 #

а собственно где же в статье про поражение Петербурга?

user avatar
stiks34

отвечает coldflow на комментарий 29.08.2008 #


В тексте есть слова: \"...от Ирана до Петербурга\". Но дело не в этом, а в том, что нас (население), всё время, наши правоверные политики и иже с ними журналисты, пытаются убедить в том, что нам угрожают военные дейтвия со стороны НАТО. Причём зачастую это носит форму описания или даже обсуждения вариантов венных действий.

Трудно поверить, что эти люди сами верят в то, что они говорят и пишут. По крайней мере большинство из них. Настолько это нелепо. Но говорят и пишут ежедневно.

Учитывая, что это делают отнюдь не идиоты, остаётся одно - нас, с другой стороны, хотят убедить (или отвлечь внимание) в том, что наша неадекватная внешняя да и внутренняя политика обусловлены происками внешнего врага, а не имперскими замашками нашего \"Лидера Нации \"с менталитетом величия и взглядами сталиниста.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com