Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кому нужен ваш талант в «элегантном» возрасте

Кому нужен ваш талант в «элегантном» возрасте
«Война за таланты в самом разгаре», «Рынок принадлежит кандидатам»… Подобные лозунги раздаются со всех сторон, в них верят, ими руководствуются. Но из любой тенденции есть исключения, к сожалению. Почему компаниям не нужны знающие, умелые, добросовестные и лояльные сотрудники? Неужели вся проблема в том, что им слегка за 45? 

Я давно и с интересом слушаю стоны, раздающиеся со стороны, как HR-агентств, так и соответствующих отделов многих компаний. «Катастрофа, – взывают специалисты, – рынок рабочей силы стал полностью рынком кандидатов». Работодатели вынуждены увеличивать зарплаты, улучшать социальные пакеты… И тем ни менее они сталкиваются с невозможностью удержать ценных сотрудников, чувствуя свою неприятную зависимость от персонала.

Одновременно с этим лично я наблюдаю совершенно иную ситуацию. Более того, мне известно, что моя ситуация не уникальна. Мне 54-ый год. По специальности я биохимик, окончила МГУ, работала в НИИ, но всегда чувствовала, что наука – не совсем мое призвание. Я даже несколько лет вполне успешно проработала в школе, преподавая химию.

Но вот случилась перестройка, и я ринулась в новое плавание. Проработала какое-то время в «Марс», потом перешла в компанию, которая выводила на российский рынок продукцию Cadbury, и очень быстро заняла там высокую позицию исполнительного директора. Потом работала директором по продажам еще в нескольких достаточно известных иностранных и российских компаниях. Успешная карьера. Хорошие достижения. Рост объемов продаж и дистрибьюции. Все и я, в том числе, вполне счастливы. Пока в какой-то момент я не поняла, что больше не могу, что меня уже тошнит от планов продаж и маркетинговых мероприятий, от расчетов доходности и убытков, что я не хочу командовать толпой мерчандайзеров, торговых агентов и региональных менеджеров, что ежегодные переговоры с руководителями отделов закупки ведущих продуктовых сетевых операторов больше не являются для меня интересной задачей, а вызывают зевоту. Я устала! Естественно, скажете вы, возраст, чего еще ждать от стареющей дамы.

Наверное, вы будете правы, но при этом у меня еще ясная голова, полно энергии и, главное, мною накоплены огромный опыт, знания и навыки. Что с этим всем делать?

Я отправляю свое резюме в кадровые агентства с соответствующими сопроводительными письмами и получаю приглашения на интервью – много. Менеджеры агентств в восторге. Они видят перед собой энергичную, умную, интеллигентную, знающую, не слишком амбициозную, моложавую тетку и начинают предлагать мою кандидатуру своим клиентам. А дальше – тишина…

Я прекрасно понимаю руководителей подразделений, которые рассматривают мое резюме: возраст – это значит начнет болеть, не будет справляться, и хотя до возраста болезней мне еще далеко, но человеку, который годится мне в сыновья, безусловно, так не кажется. Затем опыт руководящей работы. Да, сейчас она не претендует на высокую позицию, но все равно, начнет во все вмешиваться, учить, кому нужна эта головная боль?!

Так и получается, что при тотальном дефиците опытных работников целая категория людей остается за рамками интереса рекрутеров. Но и это еще не все. Все смотрят мое резюме и предлагают работу, аналогичную той, которой я занималась – продажи, продажи и еще раз продажи. Но мне-то как раз не хочется возвращаться в продажи. Мне хочется сменить сферу деятельности, но моя кандидатура рассматривается только в одном аспекте – предыдущей деятельности.

При этом я могла бы быть прекрасным помощником руководителя компании. Но почему-то все очень хорошо представляют себе даму в возрасте элегантности в приемной офиса, расположенного в где-нибудь лондонском Сити, но никак не в московском. Здесь сидят длинноногие юные красавицы. А то, что они мало понимают в бизнесе, которым занимается шеф, что им очень хочется поскорее убежать из офиса, потому что у них кучу времени занимает личная жизнь (и это, конечно, правильно, в 25 лет человек не должен интересоваться работой больше, чем всем остальным), никого не волнует.

Я хочу работать аналитиком или координатором нового проекта, но в моем резюме нет таких позиций, а значит, никто не рассматривает мою кандидатуру в такой связи.

Наконец, я бы с удовольствием занялась какой-то традиционно женской работой в сфере гостеприимства – администратор небольшой гостиницы или ресторана, но и такую работу мне никто не предложит, и даже не станут рассматривать мое предложение. Ведь у меня нет опыта, а то, что за многие годы пользования такими услугами сложились вполне четкие представления о том, как эти услуги должны оказываться, в расчет никто не принимает.

Что же делать, как разорвать порочный круг? Как мне и мне подобным найти работу по душе, по силам, по знаниям? Как работодателю получить исполнительного, тактичного, умного, организованного, знающего, умелого, креативного, добросовестного, лояльного сотрудника?

Нет ответа…

Источник: www.e-xecutive.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Tokugawa

комментирует материал 08.04.2008 #

C одной стороны - некоторое количество правды наблюдается. Но это, скорее, какается более младшего возраста - до 40-45. В 56 лет человек уже не готов ни меняться, ни принимать новых правил \"игры\". + даме - 4 года до пенсии.

А вообще - \"я такая хорошая, смотрите же, как я себя хвалю\"(с)

user avatar
blin_komom

отвечает Tokugawa на комментарий 08.04.2008 #

В 56 лет человек уже не готов ни меняться, ни принимать новых правил \"игры\".
Большое заблуждение, кстати. Уж поверьте.
И, в любом случае, то, что она хвалит себя, совершенно не исключает ее правоты.

user avatar
coldflow

комментирует материал 08.04.2008 #

\"Работодатели вынуждены увеличивать зарплаты, улучшать социальные пакеты… \" - да? правда?

user avatar
Tokugawa

отвечает coldflow на комментарий 08.04.2008 #

Насчет \"увеличивать зарплаты\" - вполне. При ОФИЦИАЛЬНОЙ инфляции 12% в год было бы как-то странно не поднимать ее процентов на 10 хотя бы года в 3.

user avatar
coldflow

отвечает Tokugawa на комментарий 08.04.2008 #

Это не есть увеличение. Это есть удержание на том же уровне.

user avatar
tanzen

комментирует материал 08.04.2008 #

К пенсии дама поняла, что занималась \"не тем\"

user avatar
Рыбец

комментирует материал 08.04.2008 #

Если к 56 годам, достигнув высоких позиций человек не приобрел на рынке имя (так, чтобы за ним охотились), и тупо продается через агентства, то скорее всего человеку правда пора готовиться к пенсиии...

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 08.04.2008 #

Здесь уже обсуждалось в какой-то теме, что рассчитывать на работу в послепенсионном возрасте могут только те, которые проработали на своем месте практически всю жизнь, и их оставляют только из уважения, или чтобы не тратить деньги на обучение нового специалиста.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 08.04.2008 #

Элегантный возраст он на то дается. чтобы не работать, а пожинать плоды, заработанные этим самым талантом за предыдущие годы.

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 08.04.2008 #

\"...администратор небольшой гостиницы или ресторана, но и такую работу мне никто не предложит, и даже не станут рассматривать мое предложение. Ведь у меня нет опыта, а то, что за многие годы пользования такими услугами сложились вполне четкие представления о том, как эти услуги должны оказываться, в расчет никто не принимает\" - не хочу хамить, но за многие годы пользования такими услугами не сложились у барышни четкие впечатления о том, как должен выглядеть человек, который эти услуги оказывает?

user avatar
DAVOLEN

комментирует материал 09.04.2008 #

Мне тоже 54года, большой стаж работы сметчиком, притом начинала в далекие 70-е,сейчас такой спрос на эту специальность, что меня просто перекупают т.е постоянно предлогают работу с большей з/платой. Работаю в крупной строительной фирме, обласкана вниманием и уважением, считаю что все это благодоря знаниям и опыту.Конечно в наше время главное иметь хорошую востребованную специальность.

user avatar
huzhe_tatarina

комментирует материал 10.04.2008 #

\"Наверное, вы будете правы, но при этом у меня еще ясная голова, полно энергии и, главное, мною накоплены огромный опыт, знания и навыки. Что с этим всем делать?\"

Не задумывались начать собственный бизнес? Не надоело ли работать \"на дядю\"?
В вашем возрасте и с опытом, наверное, и кредиты будет получить нетрудно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com