Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Компьютер предскажет срок жизни

Компьютер предскажет срок жизни

Компьютерная программа, написанная доктором Крисом Мартином из британского графства Эссекс, помогает определить, сколько лет осталось жить каждому из нас.

Перед тем как назвать год, в котором вы, скорее всего, умрете, ЭВМ потребует ввести множество параметров, а именно: кровяное давление, уровень холестерина в крови, наличие никотиновой зависимости и многое другое - в общем, в память машины перекочует немалая часть содержимого вашей медицинской карты. В скором времени доктор Мартин обещает добавить в программу еще несколько важных параметров, таких, как ежедневный уровень стресса, количество физических упражнений и даже национальность - все это сделает прогноз более точным. Многое зависит также и от профессии, например, известно, что рок-музыканты, как правило, умирают молодыми.

Разумеется, результат, который выдает компьютер, немедленной проверке не подлежит. К тому же, напоминает автор программы, речь идет лишь о наиболее вероятном варианте - вы можете погибнуть гораздо раньше, например, в результате автокатастрофы. Есть и хорошая новость: существуют способы отодвинуть время своей смерти на несколько лет вперед. Их целых одиннадцать: женитьба прибавляет мужчинам семь лет жизни (в то время как женщинам замужество увеличивает срок только на два года); умеренные кардиоупражнения (например, на велотренажере) - от двух до четырех лет; добавление в меню большого количества овощей и фруктов - три года; употребление в пищу продуктов, содержащих омега-3-кислоты (миндаля, рыбы), - три года; ежедневный секс - восемь лет; занятия медитацией на протяжении хотя бы 20 минут каждый день - один год; отказ от никотиновой зависимости (для курильщиков) - шесть лет; содержание домашнего животного - один год; упражнения для ума - пять лет; общение с друзьями - от трех до четырех лет; хотя бы восемь часов сна каждые сутки - шесть лет.

Все эти рекомендации отнюдь не новы, однако в сочетании с годом вашей собственной смерти, появляющимся на экране, они производят на людей прямо-таки магическое действие. "Сначала я и не думал о том, чтобы с помощью своей программы отучать людей от курения, - говорит доктор Мартин. - И, как ни смешно, это работает примерно в половине случаев". Очевидно, метод британского врача оказывается эффективнее всех предупреждений его коллег по причине своей наглядности.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com