Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коллапс на границе с Польшей

Коллапс на границе с Польшей
В настоящий транспортный коллапс грозит перерасти ситуация на границе с Польшей. Бастуют польские таможенники, которые под разными предлогами не выходят на работу. Проверять документы и оформлять грузы просто некому. Результат — огромные автомобильные пробки и отмена поездов, следующих в Европу.

За прошедшие сутки ситуация на польской границе стала еще более сложной. От Украины до Калининградской области ко всем пунктам пропуска выстроились очереди грузовиков. Брестское направление, самая короткая дорогая из Европы в Россию, практически блокирована.

«Характерно, что в пункте пропуска Домачиво и Варшавский мост были выставлены барьеры, специальные средства, для принудительно остановки транспортных средств. Фактически, движение было полностью блокировано» — отметил начальник пресс-службы Государственного комитета пограничных войск Белоруссии Александр Тищенко.

Пограничные переходы с белорусской стороны непривычно опустели. Водители перенаправлены на литовскую границу. Те, кто не могут объехать забастовку, стоят в Бресте, в специальном накопителе. В этой очереди есть машины, которые стоят здесь уже четвертые сутки. Накопитель, через который они следуют на таможенный терминал, уже давно переполнен. Водители паркуют автомобили уже прямо на обочине. Сейчас городские власти Бреста пытаются организовать для них горячее питание. Здесь все ждут приезда председателя таможенного комитета Белоруссии и надеются, что ему удастся уговорить своих польских коллег пропустить хотя бы часть транспорта.

Ситуация с польской стороны еще хуже. Пробки протянулись уже на 30 километров. Водители вынуждены ночевать на трассе без элементарных удобств. Они угрожают заблокировать дорогу на Варшаву, если польские власти не найдут выхода из этой ситуации.

«Вдоль дороги люди будут стоять 5-6 дней. Представляете? Это дурдом полный! Что говорят? Пьют и матерятся! А что еще говорить? Ты находишься на другой территории. Что еще тут скажешь? Там свои понятия, свои законы. Единственное, что будет полиция курсировать, чтобы не было пьяных выходок и стычек с местным населением, как обычно это бывает», — рассказал водитель Александр Строганов.

Белорусские таможенники сегодня ночью перешли на усиленный вариант работы. Чтобы быстрее обслуживать водителей с польской стороны, но обслуживать им пока некого. А белорусский МИД потребовал незамедлительного вмешательства Евросоюза. Вплоть до замены польских таможенников на их коллег из других стран. Пока же дальнобойщики подсчитывают убытки.

«Простой никто не оплатит, не заработаешь. За это время, за эти 5 дней, можно было бы съездить в Европу. А мы стоим здесь. Никто же простой не оплатит!» — отметил водитель Дмитрий Макаров.

Польская сторона пропускает только дипломатов, скоропортящийся груз и транспорт, следующий по зеленому коридору. То есть тех, кому нечего декларировать. Пик забастовки, по прогнозам, придется на понедельник. Тогда, угрожают таможенники, через границу вообще не проедет ни одна машина.
Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 27.01.2008 #

Сейчас стало модно бастовать и требовать повышения зарплаты.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com