Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кличко предложат $25 миллионов за бой в Москве

 Кличко предложат $25 миллионов за бой в Москве

Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко собирается защитить титул чемпиона мира в бою с россиянином Александром Поветкиным. Но в переговорах между представителями спортсменов уже сейчас назревает конфликт.

12 декабря 2009 года состоится следующий бой чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе, по версиям WBO, IBF и IBO, Владимира Кличко. Украинский боксер выбирает между двумя соперниками, которых он может вызвать на поединок в этот день. Они будут претендентами на то, чтобы отобрать у Кличко один из его титулов.

Два нокаутера

На чемпионский пояс IBF претендует российский боксер Александр Поветкин. В своей профессиональной карьере 29-летний Поветкин провел 17 боев и все выиграл, причем 12 из них – нокаутом. Это были рейтинговые поединки и отборочные бои на пути к титулу чемпиона IBF. В 2004 году Поветкин стал олимпийским чемпионом по боксу. Теперь в рейтинге этой организации он занимает 1-е место и может драться за свой первый профессиональный титул в карьере против действующего чемпиона мира Владимира Кличко.

Второй вероятный соперник младшего Кличко – американский боксер-тяжеловес Эдди Чемберс. 4 июля 2009 года 27-летний Чемберс выиграл бой за звание претендента на титул чемпиона мира WBO у украинца Александра Димитренко.

В карьере Чемберса 36 боев на профессиональном уровне и только одно поражение – как раз от Александра Поветкина. 29 января 2008 года Чемберс по очкам проиграл россиянину отборочный поединок на пути к титулу IBF. Из 35 побед Чемберса 18 он одержал нокаутом.

Водочные деньги

Теперь в дело вступают уже не спортивные принципы, а переговоры между промоутерами. Сам Владимир Кличко на своем официальном сайте с уважением отзывается о каждом из возможных соперников, отмечая их достижения, но при этом переговоры он начал с компанией, представляющей интересы Поветкина. Однако промоутер Поветкина Владимир Хрюнов опроверг эти слова. «Никаких контактов с командой Владимира пока нет, — цитирует Хрюнова «7ТВ». — Украинец является чемпионом и имеет право провести свободную защиту своего титула. То есть выбрать на ближайший поединок другого бойца. Он должен принять решение. Мы примем любое, у нас есть три-четыре варианта подготовки на ближайшее время. Переговоры будут долгими, наверняка дойдет до торгов. Если бой состоится, то я на 99% уверен, что он пройдет в Москве».

Чуть позже компания K2 East Promotions, организующая бои братьев Кличко, вступит в переговоры с представителями Эдди Чемберса. Но окончательное решение о том, кто станет соискателем одного из чемпионских поясов Владимира Кличко, станет известно в конце августа или начале сентября, после того как будут проведены специальные торги. По сути, бой состоится с тем претендентом, чья сторона предложит больше денег. Кроме того, Владимир Кличко настаивает на том, чтобы организацией боя занималась именно его компания, а не «Поветкин Promotions». Как раз по этой причине в переговорах о проведении боя может возникнуть конфликт между сторонами. Дело в том, что промоутер Александра Поветкина, Владимир Хрюнов, собирается провести бой в Москве, причем организовать его самостоятельно. Владимир Кличко не против поединка в российской столице, но при этом ставит условие, что организатором должна выступить его компания. В интервью украинскому изданию «Сегодня спорт» Хрюнов заявил: «Если в переговорах дело дойдет до аукциона, мы готовы его выиграть. И организовать бой в Москве. Нас поддерживает компания с бюджетом $20-25 млн». По данным издания, спонсором боя может стать некая компания, занимающаяся производством и продажей водки.

Неудачный опыт

Год назад Владимир Кличко уже договорился с Александром Поветкиным о поединке и даже выиграл право его организовать. Тогда предложение компании украинского боксера составило $13 млн. Во время подготовки к бою россиянин получил травму голеностопа, и бой пришлось перенести на 2009 год. Так звучала официальная версия, и не стоит забывать о том, что переговоры между представителями боксеров в тот момент зашли в тупик. Дело в том, что промоутеры никак не могли сойтись на том, как будут распределены между боксерами деньги из призового фонда. Сейчас представителям Кличко и Поветкина предстоят тяжелые переговоры. Возможно, что компания K2 East Promotions может отказаться от переговоров с Хрюновым и договориться с Эдди Чемберсом, чьи запросы будут поскромнее. Если бой пройдет в Москве, то в качестве арены будет выбран спорткомплекс «Мегаспорт» на Ходынском поле. В переговорах, которые Кличко и Поветкин вели в прошлом году, эта арена называлась наиболее вероятным вариантом. Единственный минус – небольшая вместимость спорткомплекса, который рассчитан всего на 15 тыс. зрителей.

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com