Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хакер попался, \"наговорив\" на 3 млн рублей

Хакер попался, \"наговорив\" на 3 млн рублей

В Архангельске милиционеры задержали местного студента, клонировавшего SIM-карты с безлимитными контрактами. Он попался после того, как другие хакеры похитили у него этот клон и наговорили по нему на 3 млн. рублей.

На днях в центральный офис одного крупного российского оператора сотовой связи в Архангельске пришел возмущенный 22-летний студент местного госуниверситета Артем Карпов. Недавно он получил от компании счет за телефонные переговоры на астрономическую сумму в 3 млн. рублей. Студент уверял, что он никак не мог столько наболтать, и попросил менеджеров внимательно разобраться с его счетом.

Первая же проверка показала, что никакой ошибки нет. Судя по распечатке соединений, Карпов часто и подолгу разговаривал с абонентами в Африке, Америке и Европе. Молодой человек по-прежнему отказывался платить, и тогда к расследованию подключились оперативники управления "К" местного УВД.

Они неожиданно выяснили, что Карпов - хакер, ставший жертвой своего увлечения. Полгода назад он ради эксперимента взломал защитные коды своей SIM-карты и создал ее клон. Потом купил контракт с безлимитным тарифом, размножил его еще на десяток таких же SIM-карт и раздал приятелям по университету. Несколько месяцев счастливые студенты бесплатно пользовались одним и тем же номером с безлимитным тарифом, пока взломанный клон не похитили другие хакеры.

Дело в том, что Карпов беспечно хранил коды и шифры оригинальной SIM-карты в своем компьютере, где их однажды обнаружил вирус. Все данные были переправлены на Украину, где местные умельцы размножили его на "симки" и принялись звонить по всему миру. Именно они и наговорили на 3 млн. рублей.

В конце минувшей недели Карпову предъявили обвинение в создании, использовании и распространении вредоносных программ для ЭВМ (ст. 273 УК) по двум десяткам эпизодов.

Источник: www.trud.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com