Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Канада и США отберут у России арктическую нефть?

Канада и США отберут у России арктическую нефть?
Канада и Соединенные Штаты намерены объединить свои усилия для сбора научных данных о континентальном шельфе Арктики. Этот шаг направлен отчасти на укрепление их притязаний на районы, потенциально богатые нефтью.

Министр природных ресурсов Гэри Ланн сказал в понедельник, что Канада и Соединенные Штаты проведут совместные подводные обследования континентального шельфа в западной части Арктики в начале следующего месяца.

Канадский ледокол береговой охраны "Люис Сен-Лоран" встретится с группой береговой охраны США в море Бофорта, к северу от Канады и Аляски. Это произойдет примерно 8 сентября, совместные работы продлятся около трех недель.

До конца этого года Канада представить данные о протяженности своего континентального шельфа в Организацию Объединенных Наций.

О начале нового исследования было объявлено спустя несколько дней после того, как канадцы представили результаты совместного канадско-датского обследования в восточной Арктике в рамках намерения Оттавы продлить территорию Канады за пределы нынешних 200 морских миль (370 км).

На прошлой неделе Ланн сообщал, что ученые из Канады и Дании в ходе проведенных исследований определили, что подводный хребет Ломоносова является частью двух плато - Северной Америки и Гренландии. Эти данные идут в разрез с претензиями России на обширные районы Арктики.

Канада претендует на расширение своей территории на 1,75 миллиона квадратных километров - область в три раза превышающую размеры Франции.
Источник: mignews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com