Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Калифорнийским детям преподали урок \"джихада\"

Калифорнийским детям преподали урок \"джихада\"
"Джихад – это попытка со стороны мусульман убедить окружающих направить свою энергию в мирное русло, например, в финансирование медицинских исследований". Такое объяснение "джихаду" (Священной войне против неверных – прим. ред.) приводится в учебнике для младших классов "Живая история. От средневековья и до наших дней", одобренному на территории Калифорнии и в ряде других штатов. Даже в наиболее жесткой формулировке, где речь идет о физическом противостоянии, "джихад" описан как "оборона мусульман против тех, кто стремится нанести им вред".

Однако не все родители оказались в восторге от подобных учебников истории в государственных школах. Так, ряд родителей обвинили издателя, Teachers Curriculum Institute, в про-исламской предвзятости. В письме, обнародованном на сайте WND, один из родителей отмечает, что авторы пособия, которые должны были стремится к наиболее честному представлению исторических фактов, наибольшее внимание уделяют Исламу.

По словам автора письма, учебник практически не затрагивает влияния христианства на мировую культуру, а иудеи в принципе упоминаются лишь на одной странице главы, описывающей крестовые походы, в то время как исламу посвящены в той или иной степени 7 из 35 глав пособия.

Особенно возмутил критиков учебника тот факт, что среди составителей учебного пособия значится Айяд аль-Каззас, известный в северной Калифорнии исламский проповедник. Именно он консультировал издателей по вопросам ислама.

Чиновники местных властей не комментируют заявления родителей о религиозной пропаганде и навязывании детям ложных знаний, фальсифицируя исторические факты. А вот исламский проповедник аль-Каззас абсолютно уверен в правомерности приведенных формулировок, так настоящий "Великий джихад" – это стремление истинного мусульманина к исправлению и позитивной реакции на личные трудности, и лишь в гораздо меньшей степени "джихад" является войной против врагов Ислама. Но это коннотация, приводимая в Коране, а в истории все происходило несколько иначе…
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 16.01.2008 #

И зачем им такое. По-моему это бесполезная трата времени

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com