Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какое бывает счастье?

Какое бывает счастье?
Мировые катаклизмы , стихийные бедствия и даже войны меркнут иногда перед личной человеческой трагедией. И говоря о счастье, психологи отмечают то, что это сугубо личное дело каждого – быть счастливым или нет, личный выбор индивидуума. Однако, не зная о других аспектах человеческой счастливости, психолог не имеет достаточно мотивации помогать «несчастным» и агитировать за счастье, добросовестно подходя к вопросам помощи людям. Я выделяю, как минимум, три аспекта счастья для человечества. Вот они.

Личные аспекты счастливости

Здоровье – счастливый человек здоровее, чем несчастный, во всяком случае, чувствует себя таковым. Ощущение счастья придает сил и удовольствия от жизни, что компенсирует некоторый недостаток здоровья. А здоровые люди часто чувствуют себя такими несчастными и, похоже, что здоровье их не радует.

Настроение - счастливый человек всегда положительно настроен на позитивное восприятие окружающей действительности. Хорошее настроение является признаком повышения уровня счастья. В таком состоянии можно черпать из реальности силы для дальнейшего личностного роста.

Удачливость - счастливый человек удачлив и это не секрет для наблюдательных людей. Удача – это совпадение случайных составляющих ситуации и позитивного настроя человека. Хотя из-за неудачи счастливый человек не будет убиваться(если его счастье не строилось только на этой надежде на удачу). Извлеченный опыт из неудачи послужит ему в будущем и добавит счастья.

Успешность - счастливый человек успешен. И не путайте радость от успеха со стремлением быть счастливым, это не одно и то же. Успех может добавить счастья, но успех часто зависит от уровня счастья человека. Не зря же при приеме на работу в крупных западных компаниях обращают особое внимание на открытость и жизнерадостность претендента на должность(«Улыбайтесь, на вас смотрят!»).

Интеллект - если сравнивать людей с одинаковым уровнем интеллекта, то счастливый окажется умнее. Для работы интеллекта нужна энергия, а у счастливого ее больше, он расслаблен и открыт новому опыту. Несчастный быстрее обижается и «закрывается» от окружающего мира, так что закрывает свободный доступ энергии в свой внутренний мир. Несчастный делает больше ошибок в своих выводах, его интеллект начинает «поигрывать» ситуации.

Социальные аспекты счастливости

Отношения с окружающими у счастливого человека складываются лучше, чем у несчастного. Хотя бы потому, что счастливому не надо «нагружать» других своим несчастьем. А еще счастливый «заряжает» собеседника своим счастьем, делиться им, часто не прикладывая к этому особых усилий. А вообще-то счастливому всегда хочется хоть немного поделиться счастьем с другими. Особенно, если человек сознательно обращает внимание на повседневный уровень своего счастья.

Уважение - счастливому человеку легче добиться уважения, чем несчастному, которого в лучшем случае сначала хочется жалеть, сочувствовать, помогать ему и т.д. Уважения человек добивается, прежде всего, своими успехами. В том числе и в плане межличностных отношений, а у счастливого таких достижений больше. Уважать счастливого приятнее, чем несчастного, потому что счастливый человек быстрее отвечает взаимностью. К тому же, замечено, что счастливые люди не стремятся сделать несчастными кого-то. Многие ошибки окружающих они принимают легче, не цепляясь за каждый промах.

Признание - счастливого человека приятнее признать своим, отнести к списку своих приятелей, даже, если он не является близким другом и знаком с вами совсем недавно. Многие мошенники используют обаяние маски «счастливого образа» и быстро втираются в доверие обывателю. При этом сам мошенник, получив выгоду, не становится счастливее, ведь на преступление его толкает неудовлетворенность, страсть наживы и желание власти над людьми любым способом. Это диагноз. Но в честных отношениях с людьми счастье в вашем образе сыграет и вам и окружающим на руку(и на душу).

Общечеловеческие аспекты счастливости


Доброта - только счастливый человек может быть по настоящему добр. Это может выражаться даже в простом желании, чтобы другой так же был счастлив(иногда мы наивно удивляемся, что есть вокруг несчастные люди, но эта наивность не злая). Доброта основана на убеждении, что все люди достойны счастья, все равны перед такой возможностью. Желание делиться своим счастьем с другими происходит из природного обладания качеством человеческой доброты, которое проявляется на определенном уровне личного счастья. И впоследствии становится неотъемлемой чертой характера, харизмы счастливого человека.

Отзывчивость - у счастливого человека достаточно энергии, чтобы быть неравнодушным к чужим трудностям, особенно, если это касается препятствий к счастью. Просьба о помощи – это всегда возможность обратить несчастного к счастью. Поэтому мы так легко отзываемся, если у нас просят совета, подсказки, «пинка» и т.д. Для распространения счастья и расширения рядов счастливых людей это очень важное человеческое качество.

Миролюбие - не путать с борьбой за мир. Счастливый человек не борец, он, скорее терпеливый сеятель мира в сердцах окружающих.
Источник: www.sunhome.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com