Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какие вопросы работодатели считают неуместными?

Какие вопросы работодатели считают неуместными?
Представители работодателей, занимающиеся подбором персонала, отмечают, что соискатели становятся все более грамотными, на собеседовании умеют себя подать, знают, что интересует кадровика, и сами задают вполне уместные и адекватные вопросы.

Однако сказать, что абсолютно все кандидаты благополучны, знают, чего хотят и умеют интеллигентно общаться, было бы пока неправильным.

Персональщикам порой приходится слышать и некорректные вопросы или уводящие в сторону замечания. И наоборот – соискатель забывает или не решается спросить о самом главном и существенном. Так какие же вопросы нужно отнести к категории необоснованных, а о чем спросить на собеседовании стоит непременно?

Некорректные вопросы или перегибы

Вопросы о зарплате, графике работы, социальных гарантиях (а нам есть что об этом сказать) воспринимаются совершенно нормально. Также не считаю излишним интерес соискателя к тому, когда можно будет пойти в отпуск и бывают ли премии. А вот вопросы личного характера, не относящиеся к работе (условно говоря, об увлечениях) явно излишни.

Некорректно, когда люди начинают обсуждать предлагаемую зарплату. Причем они ею бывают недовольны, не соизмеряя желаемое и действительность. Хотя сам по себе вопрос о зарплате вполне нормален.

Многие просто стесняются задавать вопросы, особенно представители рабочих профессий. Стесняться не надо, спрашивайте хоть что-нибудь, покажите свою заинтересованность.

Бывают перегибы такого плана, что соискатель, зная, что себя надо преподнести в лучшем виде, излишне увлекается, нарушая при этом определенный баланс. И в итоге получается: у меня три высших образования, а вы кто такие? То есть человек выглядит зазнайкой, а ведь скромность и интеллигентность должны соседствовать.

К примеру, вопрос о зарплате совершенно уместен, а вот сколько зарабатывает кадровик, спрашивать некорректно. Неприятно слушать и негатив о прежнем месте работы – сразу появляется настороженность: а вдруг кандидат конфликтный?

Раздражают вопросы, когда люди, не имеющие никакого опыта в определенной сфере деятельности, с удивлением спрашивают, а что здесь такого? Неужели мне этого не освоить?

Уместными считаются вопросы о зарплате – это тот критерий, на который соискатель рассчитывает. Далее – вопросы о графике работы и транспортной доступности в плане поездок на работу.
Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com