Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как заработать на сентиментальности?

Как заработать на сентиментальности?

Не у многих хватает духу выкинуть воспоминания. Идея: предоставление полного комплекса услуг по ведению семейных архивов и хранению "бесценностей"!

"Бесценности":

Почти все мы годами храним дорогой нашему сердцу мусор. Куда девать видеокассеты со свадеб, отпусков и юбилеев? Рука не поднимается отнести на помойку потертые игрушки, которые мы и наши дети обнимали засыпая, коробки с письмами и фотографиями любимой, но ныне покойной прабабушки, которые захламляют все шкафы А как расстаться с коллекцией календариков или водочных этикеток? засушенные розочки театральные программки кленовые листики

Новый клиент оформит заявку, укажет особые условия допуска и допинформацию, и архивариус приедет за его "бесценностями" с ноутбуком и набором спецбоксов. Также просто будет запросить доставку своих "бесценностей" обратно.

Потребуется установить оборудование для оцифровки всего того, что не потеряет при этом смысла сист. охраны/пожаротуш./климат-контроль, серваки с электронной сист. каталогизации, спроектировать и установить стеллажи, чтобы их мог обслуживать роботизированный конвейер подачи спецбоксов вложиться в раскрутку проекта.

В результате это будет стабильный прибыльный бизнес.

Пока эта рыночная ниша не занята, и условную конкуренцию составляют лишь "банковские ячейки". Но они позиционируют себя как хранилище ценностей, а в проекте "Семейный архивариус" принципиально иные услуги – обеспечение сохранности информации и "бесценностей". Сегодня банки хотят от 500 до 2500 руб. (вкл. НДС) за аренду 1 кубического метра в сутки.

В нашем случае малюсенькая комнатка (3м х 4м х 2,5м) способна приносить выручку порядка 45 тыс. руб. ежемесячно. И это только за хранение "бесценностей", т.е. без учета дополнительного дохода от услуг по хранению и сопровождению информации.

В идеале для достижения эффекта масштаба под этот бизнес нужен бы огромный склад-ангар недалеко от Москвы. Но для живого маркетинга, чтобы прощупать рынок, можно сперва просто расчистить библиотечные подвалы от тлена и взяться за дело.

Источник: www.bishelp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com