Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как узнать победителей Оскара раньше всех

Как узнать победителей Оскара раньше всех
Церемония вручения премий Американской киноакадемии состоится в Лос-Анджелесе в это воскресенье 24 февраля. Однако лауреаты премии, которые смогут получить позолоченные оскаровские статуэтки, станут известны уже в пятницу вечером. Первыми узнают об этом два человека - партнеры аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, которые лично проведут финальную часть подсчета голосов.

Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers занимается подсчетом голосов для оскаровской премии уже 74 года. Процедура подсчета очень традиционна, торжественна и является своеобразным знаком качества и символом Оскаровской премии - самого главного события американского кинобизнеса.

Процедура

В этом году в начале января в оскаровском голосовании принимали участие около 6 тыс. членов Американской киноакадемии. Точный список этих людей неизвестен, однако утверждается, что это самые авторитетные участники американской киноиндустрии. Сначала эти люди по почте присылали бюллетени, в которых указывали по пять претендентов, которые, по их мнению, достойны попасть в шорт-лист премии в каждой из 24 номинаций.

Аудиторы вручную обсчитали поданные бюллетени и определили номинантов, попавших в шорт-лист. Затем киноакадемики так же по почте прислали бюллетени, в которых из пяти претендентов был указан один победитель. 19 февраля 2008 г. полученные письма с бюллетенями доставили в некий офис в Лос-Анджелес, местоположение которого не раскрывается.

20 февраля в эту комнату вошли партнеры PwC Рик Розас и Брэд Олтманс в сопровождении четырех аудиторов компании. После того, как за ними закрылись двери, они приступили к ручному подсчету голосов финального тура. Компьютеры, а также любые средства связи в этой комнате отсутствуют из соображений конфиденциальности. Подсчет ведется вручную.

Причем ассистенты Розаса и Олтманса финального результата не узнают до официального оглашения - каждый из ассистентов получил лишь часть бюллетеней для подсчета и будет знать лишь свой результат. Право свести имеющиеся данные воедино имеют лишь Розас и Олтманс. Они же разложат по 48 конвертам (в двух экземплярах) карточки с именами победителей.

Ожидание

После этого каждый комплект конвертов попадет в свой кожаный портфель - один достанется Розасу, один Олтмансу. Затем аудиторы проверят правильно ли они запомнили имена всех победителей - помнить их назубок обязательное требование на случай, если конверты будут утеряны. Это произойдет вечером в пятницу. Церемония состоится лишь вечером в воскресенье.

Оставшиеся два дня Розас и Олтманс будут единственными на Земле людьми, которые наверняка будут знать, кто победил в Оскаровской схватке. В интервью радиостанции NPR 19 февраля Рик Розас так описал свои ощущения от обладания тайной: "Это весело. Лично мне нравится в воскресенье утром почитать газету Los Angeles Times, где публикуются прогнозы, кто же победит вечером. Обычно я много смеюсь".

Розас участвует в Оскаровской церемонии седьмой год подряд, поэтому для него процесс стал своеобразной ежегодной рутиной, хотя вряд ли приелся. Кроме того, сказывается ответственность. "Ты прекрасно осознаешь, что обладаешь тайной. Об этом все говорят, много пишут. Но ты также понимаешь, что 74 года ни разу не было ни одной утечки информации. И ты точно не хочешь быть первым, кто нарушит это правило", - говорит Розас.

За сведения, которыми обладают эти два человека, многие готовы были бы выложить немалые деньги - хотя в США делать ставки на исход оскаровской гонки запрещено, по всему миру есть десятки интернет-сайтов и букмекерских контор, готовых принять немалые ставки.

Много отдали бы за эти данные и журналисты. Собственно, именно из-за журналистов и была введена такая жесткая процедура подсчета. До 1940 г. газеты получали результаты голосования до церемонии, чтобы успеть напечатать имена победителей в вечернем выпуске, однако в 1940 г. Los Angeles Times нарушила правила и опубликовала сведения в номере, который вышел в свет за пару часов до объявления. Шоу было испорчено. С тех пор результаты голосования - это тайна, которую раскрывают лишь в последний момент.

Церемония

В воскресенье вечером перед церемонией вручения Розас и Олтман наденут смокинги, возьмут кожаные портфели с конвертами и в разных автомобилях под охраной полиции отправятся в кинотеатр Kodak, где начнется вручение. Все время торжественного объявления победителей они будут стоять в кулисах. Конверты с именем победителя они передают лично в руки ведущего непосредственно перед объявлением.

Раньше аудиторы PwC выходили на сцену лично и передавали конверт после магической фразы "и, пожалуйста, конверт". С недавних пор передача конверта происходит за кулисами, однако своеобразный пароль остался. После церемонии Розас и Олтман смогут вздохнуть свободно - их двухдневное несение тайны закончится. До следующего года.

Путь к Оскару

Чтобы оказаться в числе избранных, Розас и Олтман прошли в PricewaterhouseCoopers путь до статуса партнера компании. Брэд Олтманс работает в PricewaterhouseCoopers 28 лет и уже четвертый год подряд возглавляет команду по подсчету голосов киноакадемиков. Стаж Рика Розаса в компании - 12 лет, считает голоса он уже седьмой год подряд.

Между тем, удостоиться статуса партнера, то есть совладельца бизнеса, получающего процент от прибыли, в PricewaterhouseCoopers "достаточно легко" - им в будущем может стать и выпускник вуза, пришедший в компанию на стажировку. Основные требования - пройти без осечек карьерную лестницу, проработать в компании 10-12 лет и принести ей определенный доход.

В российском офисе PwC по данным на 2004 г. работало 37 партнеров, около половины из которых граждане России. По всему миру в корпорации на 2003 год было около 8 тыс. партнеров. Их количество жестко не регламентируется. По словам старшего партнера налогового департамента PricewaterhouseCoopers Майка Кубины, "для создания должности под конкретного партнера необходимо, чтобы на рынке был спрос на его деятельность. Предположим, появится новая группа клиентов, которым он сможет предоставлять услуги, или, скажем, возникнет новая рыночная ниша с большим потенциалом".

В PwC большинство партнеров работает с клиентами, некоторые также отвечают за управление службами персонала, маркетинга и т. п. Управляющий партнер несет ответственность за ведение бизнеса в стране или регионе. Так что вполне вероятно, что через 10-15 лет подсчитывать голоса для американской киноакадемии будут россияне.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com