Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как уйти из офиса и начать свой бизнес? Не уходите из офиса

Как уйти из офиса и начать свой бизнес? Не уходите из офиса

Ответ на извечный вопрос, как уйти из офиса и начать свой бизнес. Ответ на поверхности: не уходите из офиса.

Многие, работая в офисе, мечтают о собственном бизнесе, но никак не могут решить один вопрос: как же все таки безболезненно уйти в свой бизнес, но чтобы не потерять стабильный заработок на работе в офисе во время перехода. Решение найдено и, собственно, уже опробовано многими людьми.
Понятно, что решение будет работать не для всех, но все же для кого-то будет

Думаю, вы замечали, что большие компании не могут заниматься узконишевыми бизнесами, они просто для этого не предназначены, менеджмент не может выделить маленькие мобильные группы, которые будут работать в на коротких дистанциях, принимать нестандартные для больших бизнесов решения.

Ваша задача — крутиться рядом с телефонами, по которым сотрудники вашей компании общаются с клиентами и слушать заветную фразу: «Наша компания не выполняет такие работы». Дальше классифицируйте запросы, на которые клиентам дали подбный ответ и выбирайте ту нишу, в которой будет работать ваша компания, считайте, что сбыт вы уже наладили

Часто клиенты хотят все получить из одних рук. Примеров подобных ситуаций куча:
интернет-провайдер, который «не переустанавливает Windows»;
магазин, торгующий оргтехникой, который «не перезаправляет картриджи»;
продавцы сантехники, которые «не устанавливают унитазы»;
студии вебдизайна, которые не занимаются программированием сайтов;
компания, торгующая пылесосами, у которой нет в наличии фильтров к тем маркам пылесосов, которые они продавали раньше.
Большому бизнесу свойственна ситуация, когда клиенты возвращаются. Сегодня они купили продукт, завтра хотят его отремонтировать, докупить запчасти; сегодня они купили один вид продукции, завтра купят весь спектр и захотят еще обслуживание.

Ловите те моменты, когда большая компания говорит свои клиентам: «мы не можем», и забирайте этих клиентов себе, давайте им телефон своей маленькой компании, говорите, что эта маленькая компания является давнишним и хорошим партнером большой компании и очень профессионально выполняет то, что нужно клиенту.

В зависимости от величины большого бизнеса за ним может двигаться еще большой шлейф мелких сервисных компаний, компаний, которые продают аксессуары, запчасти, занимаются распространением, логистикой, обслуживанием персонала, который ездит в командировки и т.д..

Надеюсь, я понятно объяснил ситуацию Чтобы уйти из офиса и начать свой бизнес, нужно остаться в офисе и начать свой бизнес. Уходить можете тогда, когда свой бизнес станет на ноги и будет получать клиентов независимо от того, перекидываете ли вы своих клиентов на свою компанию или нет.

Сразу же утрясаем вопросы этики. Если вы перебрасываете на свою компанию клиентов, которых ваша компания могла бы обслуживать, то это плохо, вы должны работать с теми клиентами, которые напргяают вашу компанию запросами на услуги, которые компания выполнить не может.

Вот и все. Пользуйтесь на здоровье!

Источник: estrabota.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

walera

комментирует материал 07.12.2007 #

>> интернет-провайдер, который «не переустанавливает Windows»

и между прочим весьма правильно делает, что не хочет, так как за установку взломанной \"винды\" следует административная ответственность

user avatar
vit-news

комментирует материал 07.12.2007 #

Идея бредовая!

Не одна здраво мыслящая и адекватно-позиционировающая себя компания не за что не допустит такого допущения!

Сотрудник, занятый и вовлеченный в дело компании и выполняющий свои должностные обязанности на 100% не в коем случае не имеет право отгрызать оплачиваемое время работы и заниматься посторонними вещами.

Есть другое мнение, подскажите мне кто знает. Я бы сам с радостью, только вот на 95% думаю, что идея бредовая сама по себе.

Подскажите мне кто более продвинут.

user avatar
arsenium

отвечает vit-news на комментарий 22.09.2008 #

\"Сотрудник, занятый и вовлеченный в дело компании и выполняющий свои должностные обязанности на 100% не в коем случае не имеет право отгрызать оплачиваемое время работы и заниматься посторонними вещами.\"

Уважаемай, наверно вы витаете в облаках, и не знакомы с реальностью большой фирмы, где человек \"на 100%\" отрабатывает свои обязанности чаепитиями каждый час ;-) И ему насрать вообще на эту самую фирму.
Так почему же не попытаться начать свое дело?

user avatar
stopwar

отвечает vit-news на комментарий 22.09.2008 #

Есть такая компания 3М. ЕЕ сотрудники могут тратить 10% рабочего времени на свои исследования. Причем под эти работы используется оборудование самой же компании. Главное условие - через 3 месяца нужно выдать отчет о результатах. Конечно, не каждое исследование получает одобрение. Но, в случае положительных результатов работ, может быть принято решение об организации самостоятельного направления сроком от нескольких месяцев до года.

Кстати, прикрепляя кусок бумаги с клеем на одном крае, то бишь стикер или Post-it, все используют изобретение, сделанное именно по такой программе.

И про 100% использование времени сказки нам рассказывать не надо. Это не только невозможно, но и просто вредно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com