Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как сразу не растратить свою зарплату

Как сразу не растратить свою зарплату
Насколько легко человек расстается с деньгами, часто обусловлено не его достатком, а характером. Наверное, каждый из нас попадал в такую ситуацию, когда надо было сделать выбор: купить, ну очень понравившуюся вещь или, стиснув зубы, пройти мимо нее.

Это могло быть что угодно – от бритвенного станка новейшей модели до автомобиля. И дело даже не в цене – просто именно в тот момент надо было попридержать деньги для чего-то более важного или “дотянуть” до зарплаты. Кто-то справлялся с искушением, а кто-то, плюнув на все, поддавался ему и получал массу удовольствия, а потом “выкручивался”, как мог.

Гендерный признак не при чем

От чего же зависит, к какому решению придет человек в ситуации, когда надо тратить деньги? Конечно же, если они есть в наличии, и расстаться с ними – решение исключительно их владельца.

Психологи утверждают, что все зависит от характера человека. И утверждение, что все женщины – транжиры, вовсе не так уж близко к истине. Да, у женщин больше “искушающих” предметов, но это отнюдь не означает, что они все сплошь и рядом – мотовки, и только и думают о том, чтобы оставить содержимое кошелька в ближайшем бутике. Оказывается, среди мужчин транжир не меньше. И способность легко расставаться с деньгами зависит, как мы уже говорили, от характера человека, а не от его пола.

На эту тему составлено множество тестов (”Умеете ли вы экономить?” и т.п.). По моим наблюдениям, они очень редко отражают истинную сущность человека в этом вопросе (как, впрочем, и во многих других). Однако и отрицать наличие типажей я бы не стала. Поэтому, проанализировав исследования профессиональных психологов, мы составили “портреты” трех основных типов. А уж в каком из них опознает себя каждый из наших читателей, останется конфиденциальной информацией, но, возможно, поможет ему сделать определенные выводы.

“Скупой рыцарь”. Основные приметы:

Этот человек откладывает деньги независимо от того, сколько он зарабатывает. Создавать запасы – его суть. А поскольку сейчас можно “складировать” только деньги (запасать муку или сахар уже не модно), он это и делает. Возможно, ему не дает покоя мысль о возможных катаклизмах, в результате которых он и его близкие могут оказаться в критическом положении. Хотя, чаще всего, накопление идет именно с целью самого накопления.

Конечно же, человек подобного характера не доверит свои сбережения банку. Он, скорее всего, переведет их в ту валюту, которой доверяет больше всех, и спрячет где-то в укромном месте.

Позволю себе высказать субъективное мнение: жить с таким человеком и надежно, и одновременно очень сложно. Главное, чтобы его стремление к созданию запасов не превратилось в манию, иначе он может заморить своих близких голодом. А уж пройти мимо понравившейся вещи для “скупого рыцаря” – проще простого.

Творчески рациональный. Основные приметы:

К этому типу относятся все те, кто разумно, и, в то же время, свободно расстается с деньгами. Как принято говорить, эти люди относятся к “золотой середине”. Они не отказывают себе и близким в удовольствиях, Но при этом не выбрасывают деньги “на ветер”. И если в доме уже есть две напольных вазы, они найдут аргументы, чтобы убедить супругу, что третья займет место, предназначенное для недавно присмотренного очень симпатичного домика для кошки, тем более что у нее – скоро день рождения.

Однако это не означает, что рационализм “перевешивает” всегда. Если человек изредка может устроить себе “праздник души” (в любом виде – это может быть и покупка, и поход на нашумевший спектакль, где цены на билеты просто “бешеные”, и неожиданный презент жене или мужу), то он может не бояться бедности. Главное, чтобы не забывал вовремя пополнять “закрома”.

“Враг денег”. Основные приметы:


Вот таким термином мы бы определили того, кого в народе прозывают транжирами. Правда, надо признать, что у них есть, что тратить. Хотя иногда в угоду внезапному желанию может пойти в “расход” и сумма, отложенная на питание. Не надо быть психологом, чтобы понять, что такими людьми руководят исключительно эмоции. С этими особами всегда весело, они в чем-то (скорее всего, в своей безответственности за последствия) очень напоминают детей. Но после любого веселья приходит похмелье, и тогда начинаются выяснения отношений между супругами, определяется, была ли права чья-то мама и т.д.

Вместо послесловия

Не воспринимайте нашу классификацию и советы слишком серьезно. Ведь в каждой семье уже есть определенный распорядок трат, и выработалась какая-то культура обращения с деньгами. И все же, если вас что-то не устраивает в собственном отношении к деньгам, попробуйте это изменить!
Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com