Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как спасти упавший в море телефон

Как спасти упавший в море телефон
Одна из самых больших неприятностей, которая может произойти на отдыхе - падение в море мобильного телефона. Считается, что после купания мобильника в соленой воде, телефон умирает навсегда. Однако, если принять срочные меры, то телефон все же можно спасти.

Упавший в воду телефон, как правило, отключается. Поэтому не надо пытаться его включить и проверить, а будет ли он работать - это убьет телефон навсегда. Первым делом с упавшего в воду телефона нужно отсоединить все съемные детали - крышку батарейного отсека, саму батарею, СИМ-карту, съемные панели и по возможности основную плату. Однако, если что-то снять не удается, то выламывать это не надо. После этого включать телефон можно не ранее, чем через 2-4 дня!

На этом реанимация мобильника не заканчивается, ибо морская вода содержит в себе соли, которые быстро разъедают сделанные из нежных металлов контакты в телефоне. Поэтому в ближайшей аптеке необходимо купить дистиллированную воду для промывки телефона - она не содержит солей. Воду из-под крана лучше не использовать.

После этого нужно замочить телефон в дистиллированной воде. Батарею и СИМ-карту в воду окунать не надо - их нужно всего лишь аккуратно протереть смоченной в воде тряпочкой. После промывки телефона его надо оставить на 2-3 дня на прямом солнечном свету. Не стоит пользоваться феном или иными нагревательными приборами для ускорения сушки. Правда, если время совсем поджимает, то можно воспользоваться WD-40 - это средство вытеснит воду из мобильника, но телефон после него будет пахнуть как слесарь в автомастерской. Можно изначально промыть телефон разведенным в дистиллированной воду спиртом - это ускорит высыхание.

Некоторыя, зная потрясающие свойства риса впитывать влагу, предлагают поместить телефон в банку и для скорейшего высыхания засыпать трубку рисом.

В любом случае, ранее чем через 2 дня телефон включать нельзя. После сушки можно приступить к тестированию. Возможно, придется включить телефон в сеть, так как, скорее всего, батареи окажутся севшими. Поэтому надо собрать телефон, подключить зарядник в сеть, немного подождать и включить мобильник.

Остается надеяться, что все эти меры помогли спасти пользователя от покупки нового мобильного телефона
Источник: turist.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com