Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как перестать откладывать «на потом» и быстро начинать любое дело?

Как перестать откладывать «на потом» и быстро начинать любое дело?
Вам когда-нибудь приходилось откладывать начало нового дела «на потом» – на пять, десять, двадцать и более лет? Согласна, все зависит от того, сколько вам лет сейчас.

Когда мне был 31 год, я призадумалась, что еще с 15 лет хотела выучить несколько иностранных языков. Получается, я 16 лет откладывала «на потом» исполнение своего собственного желания.

Если определять свой возраст не количеством протоптанных по земле лет, а достижением своих целей, получается, что реально я остановилась на отметке в 15 лет. Ну что же, примерно так я себя и чувствовала в 31 год. А знаете, сколько людей умерло, так и не начав осуществлять свои главные дела? Можно об этом только догадываться.

Они хорошо подумали,
отказавшись от своих желаний?

Некоторые пожилые люди говорят – нам уже поздно начинать, это молодежь пусть стремится. Думаете, с таким настроем эти люди что-то успевают сделать в своей жизни?

Жестокая правда состоит в том, что годы назад не возвращаются. Помню, в 16 лет я читала в журнале «Ровесник», как много книг уже прочитали мои сверстники, как много поступков они успели совершить. И я горько плакала в свои 16 лет с этим журналом в руках над тем, что так много времени в моей жизни уже потеряно зря.

Другая правда жизни состоит в том, что начать что-то новое можно в любой момент. Есть ли в жизни примеры, когда люди начинали с нуля в достаточно зрелом возрасте и добивались выдающихся результатов? Конечно, есть, я даже знаю таких людей лично. Уверена, что и вы можете вспомнить такие случаи из вашего окружения.

Брайан Трейси, известный на весь мир автор бестселлеров по психологии успеха (вы без труда найдете его книги в Интернете), в молодости не имел многого из того, что имели другие люди. Он даже не окончил среднюю школу, и 8 лет был разнорабочим. Сейчас это известный бизнес-консультант, миллионер, глава компании с филиалами во многих странах мира. Я не знаю, в каком возрасте он начал менять свою жизнь, но явно не в юности. В истории таких примеров очень много.

Один из очень успешных людей (с которым мне посчастливилось заочно пообщаться), сказал: «Главное – не то, чего я добился, а то, каким я при этом стал». Этот человек обращал большое внимание на умение планировать свой успех.

Каким вы станете, когда научитесь не откладывать дела «на потом»? Во-первых, вы станете целеустремленнее. Просто потому, что начнете стремиться к достижению цели, а не взирать на нее издали. Во-вторых, вы станете счастливее, потому что будете осуществлять собственные желания. В-третьих, вы станете мудрее.

Скажите себе: «Хватит медлить!»

Чтобы начать действовать, необходимо просто составить план и следовать ему. Приведу пример с иностранными языками, как я планировала предстоящий год.

Я написала в тетрадке дату подведения итогов – 31 декабря 2008 года, потом представила, что этот день уже наступил. И задала себе вопрос: что должно быть написано возле этой даты, чтобы мне осталось только поставить там плюсик, когда результат будет достигнут? И я написала: «Освоила 100 уроков разговорного английского и 50 уроков разговорного немецкого».

На других страницах тетради я написала квартальные цели, затем цели по месяцам, также указав контрольные даты. Дальше я занялась ближайшим месяцем – январем. Сначала я расписала недельные цели. А потом – цели на 1-ю неделю января, уже по дням.

Теперь каждый вечер я беру лист бумаги формата А4 и, глядя на свои цели, составляю подробный план следующего дня. По секрету говоря, подобным образом у меня расписаны и другие жизненные цели, возле которых я хочу поставить плюсик 31 декабря 2008 года.

В результате, у меня есть сильная внутренняя мотивация не откладывать и не переносить дела «на завтра», потому что я понимаю, что, если упущу какие-то действия на этой неделе, рухнет весь годовой план, а мне этого очень не хочется.

Не имея такого плана, я бы просто не знала, что нужно делать каждый день, чтобы гарантированно достигнуть цели в конце года. Следовательно, я могла бы легко отложить все дела. Сейчас я не могу себе этого позволить. Поэтому я занимаюсь самыми главными делами в своей жизни и откладываю в сторону только то, что не скажется на моих годовых целях.

Вот такой простой способ не откладывать «на потом». Попробуйте, вам понравится!
Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com