Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как не стать fashion-лузером: Догмы стиля для тех, кому за 40

Как не стать fashion-лузером: Догмы стиля для тех, кому за 40

С годами приходит не только мудрость, но и умение формировать стиль в одежде и, в целом, имидж. Если этого не происходит – очень жаль, но это значит, что к середине жизни вы приобрели почетное звание fashion-лузера. Чтобы этого не произошло, придирчиво осмотрите свой гардероб и внесите в образ коррективы незадолго до того, как задуете 40 свечей на именинном тортике. Руководство по самосовершенствованию – как обычно, в статье "Бизнес-Стиля".

«Нет» тенденциям-однодневкам. Вы наверняка знаете, о каких тенденциях идет речь - о тех самых, над которыми на следующий день все дружно смеются. А заодно - и над теми, кто им следовал! И поделом: если ты прочитал статью о том, что в моде какая-то ерунда вроде леггинсов для мужчин, совершенно необязательно с воодушевлением воплощать эту безумную идею в жизнь. Все это, или чуть менее радикальное - для тех парней, которые все еще постигают себя и пытаются найти свой стиль, но не для вас. Скептичность - то качество, которое непременно должен развить в себе зрелый модник. А приверженность лучшие тренды, к которым можно стремиться, когда в шевелюре появились седеющие пряди.

Вердикт: Первое, что нужно выбросить - T-shirts с вызывающими надписями типа: «Я хочу, чтобы твоя подружка перестала на меня глазеть». За ними следуют все без исключения джинсы, вызывающие у вашей мамы желание подлатать или отстирать их. Взамен - прикупить классический деним и рубашки-поло буржуазной марки.

Правило не работает для: Джонни Деппа. Субъектов фэшн-индустрии. Для тех, кто прочно застрял в своем детстве, - им и в 39 можно по-прежнему одеваться так, как будто они тусовались всю ночь в клубе и опаздывают на занятия в университете.

Ретро - не значит «дряхлое». Лишь потому, что все вокруг только и рассуждают о том, что ретро - это круто, сыплют терминами вроде «винтаж» и восхищаются коллекциями, навеянными 80-ми годами, не стоит доставать из шкафа свитер в катушках из вышеупомянутой эпохи. Сами понимаете, не всякая старая вещь - винтаж. Кроме того, дизайнеры не копируют стиль тех же 80-х, а берут лишь лучшие идеи и, так сказать, общий образ. Все прочее - крой, материал и т.д., - абсолютно другое. Лучше и не тешьте себя надеждой, что очки-авиаторы, которые вы носили на 3-м курсе и те, что из коллекции Джона Варватоса, что-то роднит. Совершенно ничего.

Вердикт: Потратьтесь на новую версию старого хита и убедитесь в верности этого поступка: если говорить о тех же злополучных очках, оправа стала совсем другая, равно как и линзы. И именно это доставит массу удовольствия, потому что очки-последний-писк украшают лицо истинного джентльмена. А свитер хорош именно новенький и непотрепанный, хоть и связанный по моде эпохи хиппи.

Правило не работает для: Действительно нестареющих вещей, представляющих эстетическую ценность. Вот только...ни одной такой что-то не идет на ум. Ах да: дедушкины золотые запонки и часы «Zenith», пожалуй, не выбрасывайте. В целом же, мода склонна быстро развенчивать свои же шедевры и презрительно называть старьем то, что еще недавно слыло почти фэшн-реликвией. Кстати, подобные вещи еще неплохо бы уметь носить, на что способны единицы людей.

Не быть «человеком в футляре». То, что смотрится здорово с 10 до 18 часов, выглядит глупо вечером. Поверьте, даже тот греющий душу и придающий уверенность в себе костюм от Brioni, который вы надеваете только на важные переговоры, не очень годится для презентации в художественной галерее. Выглядеть слишком консервативным и важничающим - крайность, которую тоже следует избегать зрелым мужам.

Вердикт: Не бояться и показать свой стиль во всей многогранности! Кинуть в багажник сумку с вечерним вариантом образа. Пусть в ней найдется место: джемперу на молнии или спортивному пиджаку, простым прямым джинсам, белой рубашке, которую при желании можно носить навыпуск, и стильным мокасинам.

Правило не работает для: Работает для всех, кроме глав государств и госслужащих на высоких постах, присутствующих на официальных вечерних церемониях.

Быть проще, чтобы люди потянулись. Если и есть что-то более неприятное, чем чувствовать себя отсталым оборванцем, этаким «Золушком» мужского рода, так это ощущение overdressed или, попросту, расфуфыренности. Говорят, простота хуже воровства, но это точно не применимо к вашему имиджу второго тайма жизни. Элегантность в данном случае заключается в максимальной простоте всех выбираемых вещей. Это поможет выглядеть таким, каким хочется выглядеть любому мужчине за 40: молодым, но искушенным.

Вердикт: Проще всего решить, что лучший дресс-код, например, для романтической встречи теплым вечером - белый блайзер, белые мокасины и белый ремень в небрежно-потертых джинсах. А надо ли, чтобы все думали, будто вы подбирали это не один вечер, меряя перед зеркалом и репетируя крутые жесты? Долой продуманность и напыщенность: наполните гардероб простыми вещами, которые запросто сочетаются друг с другом, создавая непринужденный ансамбль за 5 минут. Чем больше однотонных вещей будет в шкафу, тем проще этого достигнуть. Узоры, которые допустимы - это классическая клетка (такая, как у Burberry), «турецкий огурец» (как на вещах Etro) и тому подобная «нетленка».

Правило не работает для: Свободных художников и прочих людей искусства. Для тех, кто имеет собственного стилиста, подбирающего ансамбли на каждый день.

Чистота - главная заповедь стиля. Даже как-то неудобно напоминать таких взрослым людям, что брюки должны быть идеально выглажены, а рубашка - слегка хрустеть от свежести, хотя это, безусловно, так. К счастью, речь не совсем об этом. Табу должны стать модные вещи с эффектом изношенности, рваные, с пятнами, с якобы вытянутыми коленями, из искусственно состаренных тканей. Все это придает облику милый налет юношества, но это только налет. Серьезный человек в таких вещах выглядит не молодым, а молодящимся, а еще - неприятная особенность - создается впечатление, что вещи действительно старые, а не состаренные. То же самое - относительно средств для укладки волос, которые придают эффект растрепанности или немытости: это вам надо? За что в кругу подростков вас бы одобрительно похлопали по плечу, вызовет сейчас лишь жалостливые взгляды ваших знакомых («Бедняга, не успел помыть голову... Хоть бы причесался»). А как насчет трехдневной щетины.? Когда-то вы отращивали ее и тщательно пестовали триммером, добиваясь сходства с коварными latin lovers и голливудскими баловнями судьбы... Сейчас забудьте о клонировании порочных персонажей Бена Аффлека: растительность на лице старит и придает одинокий, заброшенный вид.

Вердикт: То, что вам нужно сейчас - это ореол безупречности, идеальной ухоженности и аккуратности. Эти свойства сродни власти и могущественности, которых вы, несомненно, добиваетесь или уже добились. Хороший бритвенный набор и утюг с модными наворотами - то, что должно быть в доме. Ауру сверхчеловека подчеркните правильным парфюмом, которым не грех воспользоваться и самому президенту.

Правило не работает для: Латинских любовников. Бена Аффлека. Лиц, находящихся в алкоголическом запое.

Мои года - мое богатство. Принять свой возраст и гордиться им - скорее психологическая, а не стилистическая цель. Хватит распевать «Как молоды мы были....», еще рано! Для начала надо решить для себя не одеваться в стиле более молодого поколения - это задача реалистичная и вполне посильная. С другой стороны, не надо демонстративно старить себя («Да, я стар, я просто суперстар» и т.д.)

Вердикт: Не носить слишком молодежную и слишком стариковскую одежду: проявите выработанное с годами модное чутье! Далее, не стоит стесняться использовать косметические средства, которые помогают выглядеть более ухоженным и немного моложе, если необходимо: отбеливающую пасту для зубов, мужскую краску для седеющих волос, средства после бритья с антивозрастным действием. Это очень мужественный шаг - принять свой возраст, но не позволять ему взять над собой верх.

Правило не работает для: Работает для всех, кроме старца Фура из передачи «Форт Байард» и Деда Мороза.

За сорок: доволен и счастлив! Только подумайте, как часто меняются модный тренды. Тем ребятам, которым «за....» и которые могут себе позволить променять сиюминутность на вечную классику, несказанно повезло. Какие денежные средства сэкономлены, сколько душевных сил сбереглось! Затрудняемся точно перевести на русский термин style wisdom, но надеемся что теперь, в зените жизни, фэшн-мудрость или стилистическая смекалка у вас появились!

 

 

Источник: style.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 19.09.2007 #

Мне пока рановато. Придетсся лет 15 подождать. :-)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com