Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как не остаться на отдыхе без кошелька, мобильника и ценностей

Как не остаться на отдыхе без кошелька, мобильника и ценностей

 С началом сезона отпусков тысячи людей отправляются на черноморские курорты. Однако здесь их ждут не только море и солнце, но и мошенники. Способы обмана, как уверяют кубанские милиционеры, не меняются многие годы, и аферисты натренировались так, что хоть в театре играй. Вот несколько самых распространенных сценариев курортного надувательства.

Сценарий № 1. «Колесо спустило!»


Мошенник незаметно прокалывает колесо.

«Случайный» прохожий обращает внимание водителя на аварию.

Пока водитель ищет запаску и меняет колесо, воровка вытаскивает ценности из салона.

СОВЕТЫ МИЛИЦИОНЕРОВ

Александр ЭРЕНБУРГ, руководитель пресс-центра УВД Сочи:

- Даже сидя в припаркованной машине, окна держите закрытыми. Уберите все, что может соблазнить воришек. При случайном или подозрительном разговоре не покидайте автомобиль. А если все-таки решили выйти, предварительно закройте окна и двери машины.

- Не забывайте: любое зрелище, которое привлечет вас на отдыхе, может оказаться инсценировкой мошенников.

Сценарий № 2. «Чай, кофе, кошелек»


 

Симпатичный молодой человек приглашает одинокую курортницу в кафе. На свидание парень приходит вместе с другом. Когда парень приглашает девушку на танец, друг достает из ее сумочки все, что ему понравится.

ОФИЦИАЛЬНО

- Летом на курорты Краснодарского края съезжаются жулики всех мастей, - говорит Игорь ЖЕЛЯБИН, начальник информации и общественных связей ГУВД по Краснодарскому краю. - А потому число краж, грабежей и мошенничеств летом на побережье увеличивается в 3 - 5 раз.

Сценарий № 3. «Стриптиз на публике»


 

Стройная девушка начинает примерять кофточку прямо на уличном рынке, нисколько не стесняясь толпы. Причем прелестница предусмотрительно «забыла» надеть лифчик.

Увлеченный стриптизом отдыхающий не замечает, как его ценности попадают в чужие руки.

КСТАТИ

Другие способы обмана курортников

У слегка одетой красотки, проходящей мимо вашего автомобиля, как бы случайно падает и открывается сумочка. Все ее содержимое оказывается на асфальте. Расчет на джентльмена, который не может не выйти из машины и не помочь девушке. И пока ловите на асфальте помаду и пудру, сообщник красавицы через открытое окно машины забирает ценности.

Две красавицы останавливают тачку покруче и просят показать, где находится, например, дендрарий. Вы выходите из машины и объясняете, когда направо, а когда налево. Девушки улыбаются, кокетничают, но никак не понимают. Тем временем их сообщник через открытое окно авто берет все, что плохо лежит.

Очаровательная незнакомка пригласит вас провести вечер в уютной квартирке. А в самый неподходящий момент звонок в дверь. С криком «Ой, муж вернулся!» красотка советует вам выпрыгнуть в окно - благо квартира на первом этаже. Впопыхах вы забудете на месте преступления пиджак с бумажником или сумку... Возвращаться бесполезно: в квартире уже никого нет, жилье снято на несколько часов.

Рядом с вами на пляже располагается этакая русалка - если вы мужчина. Или парень с фигурой Аполлона - если вы женщина. Слово за слово. Поплавали вместе, позагорали. А потом кто-то из случайных знакомых захочет остаться на берегу, пока вам приспичит охладиться в море. Вашему новому знакомому вполне хватит времени, чтобы проверить содержимое ваших карманов и сумок и скрыться в толпе.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com