Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как легко и безболезненно избавиться от старой или выработать новую привычку?

Как легко и безболезненно избавиться от старой или выработать новую привычку?
Предлагаю Вашему вниманию, уважаемый читатель моего блога, классную статью небезызвестной Деллы Менечелла о том, как легко и быстро избавиться от старой, надоевшей Вам привычки и выработать новую! Статья действительно очень интересная и однозначно стоит Вашего прочтения! Автор, кстати, рассказывает, как она легко раз и навсегда бросила курить после 24-летнего периода тяжелой никотиновой зависимости! Вобщем, ознакомиться стоит! Жду Ваших комментариев!

Автор: Делла Менечелла
Источник: Transform Your Behavior Painlessly by Using the 5-Minute Success Strategy

Как легко и безболезненно избавиться от старой или выработать новую привычку, используя стратегию 5-минутного успеха!

Совсем недавно я консультировала молодую девушку (назовем ее Мэри) и помогала ей изменить стиль своей жизни. Дело в том, что Мэри постоянно испытывала проблемы с лишним весом. Она не могла контролировать количество потребляемой пищи и не могла соблюдать нужной программы физических упражнений. Тогда я предложила Мэри Стратегию 5-Минутного Успеха, чтобы помочь ей решить ее проблему. Прелесть этой стратегии заключается в том, что Вы можете одновременно избавиться от старой модели поведения и прейте к новой.

Перестаньте делать то, что Вы не хотите делать.

Я сказала Мэри, что теперь каждый раз, когда она почувствует желание поесть, будучи сытой, она должна попытаться не есть в течение 5 минут. Если по истечению этого времени порыв накормить свой желудок все еще дает о себе знать, она должна повторить процедуру и опять не есть в течение пяти минут. Обычно одной или двух таких «пятиминуток» хватает на то, чтобы избавиться от внезапно возникшей и ненужной охоты. Однако если Мэри опять чувствует, что хочет есть, ей нужно продолжать делать пятиминутные воздержания до тех пор, пока это желание не пропадет.

Я сама пользовался этой стратегией, когда твердо решила бросить курить. Единственный способ сделать это тому, кто впал в сигаретную зависимость (не верите? - я курила по две пачки в день и была очень сильно подвластна тяге к никотину) основывается на полной решимости и силе воли. Конечно, некоторые задачки для мозга тоже эффективны, и я пользовалась ими очень часто.

Для человека, который курит долгое время, желание выкурить сигарету часто становится просто непреодолимым. Когда я решила бросить курить, одна мысль о том, что мне больше никогда не удастся скурить сигарету, наводила на меня дикий ужас. Эта цель казалась мне абсолютно невыполнимой, и я была уверена, что не смогу ее достигнуть. Поэтому я решила не бросать эту привычку навсегда. Я сказала себе, что буду фокусироваться только на том, чтобы не курить следующие 5 минут. Иногда до подавления желания я проводила по шесть, семь «пятиминуток» подряд. Но каждый раз я концентрировала свои усилия только на том, чтобы не курить в течение 5 минут. Эта умная игра выглядит очень простой, но мне она помогла. Я курила 24 года и с тех пор больше никогда не пробовала сигареты.

А что бы Вы хотели перестать делать? Может быть, Вы хотели бы больше не злиться каждый раз, когда замечаете, что Ваши сотрудники не выполняют своих обязанностей? Или Вы бы хотели больше не нервничать, когда Вам приходится кого-то долго ждать? Если Вы хотите избавиться от вредной привычки, не думайте о том, что Вам придется избавиться от нее навсегда. Просто не прибегайте к ней в течение ближайших 5 минут.

Достижение желаемых результатов.

Вернемся к Мэри. Я подсказала ей программу упражнений (предварительно проконсультировавшись с ее лечащим врачом). Раньше она тоже пробовала выполнять различные программы тренировок, но всегда находила причину, чтобы не заниматься. Я опять предложила ей свою пятиминутную стратегию. Я сказала Мэри, чтобы она каждый день уделяла 5 минут своего времени физическим упражнениям. Если она начинала выдумывать причины, чтобы отказаться от одного вида деятельности (например, при ходьбе: «У меня спина болит, я не могу дальше идти!»), ей приходилось переключаться на другой вид деятельности («Ты можешь покататься на велосипеде»). Идея заключалась в том, чтобы отклонять все ее жалобы пока она не выполнит свой 5-минутный норматив. Когда люди начинают чем-то заниматься, они осознают, что это не так сложно, как им казалось.

Я использовала эту технику применительно и к своей программе бега. Моей целью было достижение такой формы, чтобы я могла бежать без остановки на протяжении 60 минут. Плохие мысли заполняли мой мозг. Я постоянно думала о том, что никогда не смогу сразу пробежать 60 минут без остановки: «Нет! Тебе никогда этого не сделать». И тогда я применила свою 5-минутную стратегию. Каждую неделю я увеличивала время на 5 минут.

На прошлой неделе я улучшила свой показатель с 30 до 35 минут. В первый день применения техники мои сомнения в успехе начали улетучиваться. Я выбрала то время, которое я уже неоднократно до этого удерживала - 30 минут, и начала бегать. Пробегав так неделю, я решила увеличить время на 5 минут, ведь пробежать еще 5 минут после 30 совсем не сложно, не так ли? Теперь я бегаю уже 35 минут без остановки. Я достигла еще одной маленькой промежуточной цели на пути к большой. Эта игра для ума немного отличается от предыдущей, но суть ее та же.

Какую привычку Вы хотите выработать? Вы хотите научиться легко и эффективно работать на компьютере? Вы хотите стать более организованным в своей работе? Тогда сфокусируйтесь на своей цели, используя 5-минутные наращивания результатов. Следуйте новой привычке в течение всего пяти минут. Потом Вы добавите еще 5 минут, еще и еще и так до тех пор, пока не выработаете желаемую привычку.

Стратегия 5-минутного успеха может показаться очень простой, но она на самом деле помогает. Это мощнейшая техника, которая позволит Вам взять в руки контроль над своим поведением. Существует не так много людей, которым легко даются перемены. Очень многие отступают перед масштабами тех задач, которые они сами перед собой ставят. А Вы, используя эту стратегию, делаете маленькие изменения, которые позволят Вам легко, естественно и безболезненно добиться своих целей.

Источник: www.gurbanov.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com