Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Изменения в климате коснутся виноделия

Изменения в климате коснутся виноделия

Повышение летней температуры в 2080 г. приведет к тому, что некоторые части южной Англии окажутся непригодными для виноделия.

Профессор Ричард Селли из лондонского Имперского колледжа заявляет, что в случае, если средняя летняя температура в Англии будет повышаться согласно прогнозам, такие районы как Тэмс Вэлли, Гэмпшир и Северн Вэлли, в настоящее время изобилующие виноградниками, через 75 лет будут непригодны для производства вина.

Впрочем, нет худа без добра. Вместо этого в указанных районах можно будет выращивать кишмиш и другие сорта винограда, которые в настоящее время культивируются только в жарких климатах, таких, как северная Африка и Средний Восток. Кроме того, к 2080 году обширные территории Англии, включая Йоркшир и Ланкашир, смогут выращивать виноград для таких сортов вина, как Мерло и Каберне Совиньон, которые сейчас выращиваются в более теплых климатах юга Франции или Чили.

Различные сорта винограда растут при различной температуре. Последние 100 лет британские виноградники выращивали «холодные» германские сорта для производства таких вин, как рислинг. В последние 20 лет на юге Англии прижились более теплолюбивые французские сорта, такие, как Пино Нуар, Пино Мёнье и Шардонне. Согласно последним исследованиям, выращивание этих разновидностей винограда может быть перенесено на север Англии, в Шотландию и Уэльс, в то время как виноград, требующий теплого или жаркого климата, сможет выращиваться в средней и южной Англии.

Логично предположить, что столь же серьезные последствия коснутся и нашей страны. С одной стороны, перспектива подмосковных мандаринов и винограда более чем радужна, с другой – хотелось бы понять, чем за это придется заплатить?..

Источник: www.arborio.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com