Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юморист Владимир Путин

Юморист Владимир Путин

Русские имеют репутацию суровых людей, у которых отсутствует чувство юмора. Я знаю, что это неправда. Есть несколько великих русских комиков; нет, речь не о Якове Сирнове (Яков Наумович Похис – комик и художник, родился в Одессе, впоследствие эмигрировал в США, — прим. пер.). Возьмите, к примеру, Владимира Путина.

Рассмотрим классический комический пассаж: «Путин ищет стабильных и надежных партнеров для инвестиций в Арктику»:
Россия подыскивает иностранных компаньонов для «прочных и долговременных» деловых отношений по разработке газовых месторождений на арктическом полуострове Ямал, где месторождения газа могут удовлетворить мировой спрос в течение пяти лет.

Премьер-министр Владимир Путин, принимая в четверг 24 сентября в гостях руководство нескольких энергетических компаний заявляет, что Россия рассмотрит возможность налоговых льгот для стимулирования разработок газовых месторождений в данном регионе.

«Мы бы хотели, чтобы вы считали себе полноправными участниками нашего совместного начинания», — сообщил Путин на встрече в Салехарде, столице ямало-ненецкого автономного округа, — «Наше главное условие — в перспективе сотрудничество должно быть стабильным и долгострочным».

«Наше главное условие — в перспективе сотрудничество должно быть стабильным и долгосрочным». «Наше…условие». Не смешите меня! Вы один из самых невозмутимых и бестрастных юмористов всех времён!

Хм…Владимир. Западные компании, которые занимались инвестициями в российский энергетический сектор (также как и в другие области экономики, например, телекоммуникационная компания Теленор, вложившая деньги в российскую отрасль сотовой связи) подвергались «скоротечности» и «недолговечности» подписанных ранее соглашений, и этому может быть одно единственное объяснение — эта вина вашей, российской, стороны. Русский оппортунизм и принудительное лишение прав собственности, направленные не только на иностранцев, но и несогласных с властью российских бизнесменов (самый яркий тому пример — Михаил Ходорковский).

Издание Дейли Телеграф предполагает, что отчаянные выступления Путина связаны с финансовыми трудностями и устаревшими технологиями Газпрома:

Можно не сомневаться, какая чувство радости охватило иностранных предпринимателей, когда они услышали, что смогут получить кусок пирога — приобрести акции в российских сырьевых компаниях. По оценкам экспертов, к 2020 году Ямал будет способен вырабатывать до 300 млрд. куб. метров газа в год. Это сопоставимо с общим годовым производством всей страны, составляющим в настоящее время около 550 млрд. куб. метров. Принадлежащий государству Газпром тратит 25% своих капиталовложений на развитие ямальского месторождения.

Однако, Газпрому не хватает денег и технологий. Для этого нужны иностранные предприниматели. Цель использования ямальского месторождения — стать крупнейшим игроком на рынке продаж сжиженного природного газа, который можно экспортировать в любое место без турбопровода. Вот откуда торчат уши доброты Путина.

Тем не менее, западным бизнесменам стоит призадуматься. Их уже обманывали: примером может служить компания Шелл, исключенная из газового проекта Сахалин-2 три года назад. С тех пор законы, по которым западные компании работают в России, совсем не изменились.

Поменялась только путинская нужда в международных капитоловложениях и опыте западных предпринимателей. Это было бы хорошо, если бы Путин дал гарантию более чем на словах, убедив инвесторов, что их деньги будут в безопасности и что их пребывание в России будет долгострочным, а коррумпированнасть чиновников и представителей судебной системы их не коснется. Запад должен воспользоваться шансом и потребовать серьезных уступок со стороны России, прежде чем кидаться в омут газовых миллионов, так как в этой игре жадность может победить опыт.

В одном из моих ранних сообщений, я уже отмечал тенденцию, что дураки и их деньги, в конечном итоге, оказываются по разные стороны дороги, и что было бы глупо со стороны международных компаний инвестировать в определённые отрасли российской экономики, — особенно это касается энергетического или любого другого сектора, считающегося стратегическим. Если инвесторы клюнут на удочку Путина и начнут сотрудничать с Газпромом в ямало-ненецком округе, опыт таких компаний как ЮКОС, Теленор, Шелл, ТНК-BP,а теперь уже и Ексон, показывает, что вероятность расставания западных бизнесменов со своими деньгами крайне высока.

Другими словами, Путин — паук, инвестор — попавшая в его лапки муха. Российский премьер-министр может находиться в состоянии отчаяния в данный момент, но как только трубы опустят под землю и по ним потечет газ, его(или его преемников) отчаяние исчезнет, а желание экспроприировать собственность возьмёт верх. Однажды став пленником российской паутины, любой инвестр энергетической отрасли рано или поздно, превратится в пищу для паука.

Как отмечает Дейли Телеграф, из-за отсутствия доверия и нормативных правовых гарантий, западные бизнесмены должны избегать уговоров Путина как чумы. Существование возможностей является необходимым, но, отнюдь не достаточным условием для выгодных инвестиций. Чтобы получать прибыль, необходимо обезопасить свои активы от нападок государства. Такое невозможно в России. Держитесь от этой страны подальше!

Говоря словами Вилли Саттона, многие утверждают, что титаны энергокомпаний должны инвестировать в Россию, просто потому, что именно там находятся значительные залежи нефти и газа. (Вилли Саттон – известный американсикй преступник, грабиший банки; отвечая на вопрос: зачем он грабит банки, сказал: «Просто потому, что именно там лежат деньги», – прим. пер.). Однако, Россию можно поставить на одну доску с американским грабителем: она обворовывает инвесторов, просто потому, что у них есть деньги. Но только, если они будут настолько глупы, что добровольно отдадут их в лапы Путина. Когда это произойдёт, им будет уже не до шуток.

Источник: inoforum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Катон

комментирует материал 03.10.2009 #

Думаю что у Западных "инвесторов" уже давно пользуется популярностью мысль озвученная как то Кандолизой Райс о том, что "несправедливо, когда одна страна (Россия) располагает огромными ресурсами."

Вова и Ко делают все, что бы у "инвесторов" как можно скорее появилось достаточно поводов для "окончательного решения Русского вопроса."

Все это следствие безответственности нашего Кремлевского кагала.
Таблетка от безответсвенности только одна a

no avatar#}
dArian

отвечает Катон на комментарий 03.10.2009 #

Хазарский каганат - есть хазарский каганат.. В мире давно достало всех это вычурное образование.. с еврейской головой на\" русском \" теле (как говаривал Николай Гумилев- поэт, муж Анны Ахматовой..отец Льва Гумилева - профессора, автора теории \"этногенеза\"...

\"еврейская голова на русском теле- страшная химера\".. ну над химерой-то уже не смешно смеятся-то миру-то..давнооо..
Разве президент дима- смешной мальчик из песочницы так и не вылезший.. играет в \"презиков\".. мальчик

no avatar#}
rrh64

отвечает dArian на комментарий 04.10.2009 #

Ну зачем же оскорблять нашего президента Д.А.Медведева (вполне достойный еврейский юноша)

no avatar#}
Гуцул_2006

отвечает Катон на комментарий 03.10.2009 #

Согласен, но как это провести законным путём? Как говорил В.Высоцкий "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".
Кто организует народ на референдум?

no avatar#}
mitroha

отвечает Гуцул_2006 на комментарий 04.10.2009 #

http://img0.liveinternet.ru
АВН пытается начать сбор подписей.

no avatar#}
vvdom

отвечает Катон на комментарий 04.10.2009 #

Эти слова приписывали Мадлен Олбрайт. Г-н Путин, в своем телеобщении, когда ему задали этот вопрос, как он относится к подобному высказыванию, заявил, что ему ничего не известно о таком высказывании г-жи Олбрайт. Так что это за информированный источники, который распространяет то, что неизвестно бывшему руководителю российских спецслужб и главе правительства России в настоящее время?

no avatar#}
Катон

отвечает vvdom на комментарий 04.10.2009 #

Да Вы юморист не хуже Путина :))))

ВСЕ что ПУ говорит на публику ЛОЖЬ.

no avatar#}
vvdom

отвечает Катон на комментарий 04.10.2009 #

Так-то оно так, по роду своего образования г-н путин считает, что язык разведчку даден, чтобы скрывать его мысли.

Вот только в контексте заданного ему вопроса, ох какбы ему хотелось, чтобы Олбрайт что-то подобное сказала, ведь после этого он продолжил, что они этого не говорят, но они так думают, и все их действия говорят, что они спят и видят, как бы оттяпать что-то у России, и как бы ему при этом пригодилось хоть какое-то подобное высказывание какой-нибудь Кондолизы, но сколько ни пытались, нарыть ничего подобного не смогли, видать.

no avatar#}
Катон

отвечает vvdom на комментарий 04.10.2009 #

Мы с Вами исходим из диаметрально противоположных установок.

Вы - Из того что Путин лидер России и он как умеет и в меру своего понимания отстаивает их.

Я - Исхожу из того, что он и его команда - трофейщики, осваивающие останки Советской имеприи не связывающие свою будущее с Россией.

В Вашей системе координат он молчит о Кондолизе поскольку она не говорила того, что я приводил выше.

В моей системе координат он молчит о словах Кандолизы, поскольку боится озвучивать расклад в котором у него роль палача.

no avatar#}
vvdom

отвечает Катон на комментарий 04.10.2009 #

С чего Вы взяли, что я чем-то считаю Владимира Путина?
Впрочем это не важно, важно то, что Ваши подходы совпадают с путинскими: кругом злобные враги, которые спят и видят как бы что-то оттяпать от России. Именно путинская пропаганда застярал в массовом сознании россиян: грузины - груызны, на украине - оранжевые хохлы-бандеровцы, которые спят и виядт как бы нагадить России, ну а уж за океаном - там пиндсский обком.

Так вот, не буду ссылаться ни на Олбрайт, ни на Путина. Астралия имеет полезных ископаемых не меньше России - никакой обком ей однако не нагадил. Рядом с пиндосией - Канада, которая добывает газа чуть меньше России и поставляет пиндосам вдвое дороже, чем Россия в Европу. Япония вообще находилась под американской оккупацией, кормила чужую армию, чего так панически боятся россияне - и что, хуже япошки живут россиян? Их национальная культура потерпела фиаско, они перестали нюхать сакуру? Да гсоподи, Норвегия уже почти не уступает России по поставкам углеводородов - и тоже ее никто не захватывает. Может их ограбили, и живут хуже россиян?

no avatar#}
Регистрация

комментирует материал 03.10.2009 #

Да никому не нужен этот газ по цене золота, его добыча в два раза дороже себестоимости ближневосточного, алжирского и венесуэльского газа, они еще не знают что такое вечная мерзлота, плюс паковые льды арктики, а если еще прибавить транспортировку и затраты на строительство заводов по сжжению газа то вообще, этот газ лучше сжигать как сопутсвующий нефти сжигают.

no avatar#}
dArian

отвечает Регистрация на комментарий 03.10.2009 #

Причем своей продукции из этого газа - нефти.. до сих пор делать не научились.. при таком развале всей промышленности и учиться уже некому.. и не зачем

no avatar#}
Регистрация

отвечает dArian на комментарий 03.10.2009 #

представте более доступный дешевый уже с трубопроводами газ газпрома сейчас в европе стоит в два раза дороже чем сжиженный газ алжира или норвегии, а чем говорить вообще про газ этой дыры ямала, это же явная афера

no avatar#}
Катон

отвечает Регистрация на комментарий 04.10.2009 #

Не стоит оценивать ресурсы в деньгах. Проще оценивать их в литрах соляры.
Например на ухтинских месторождениях для добычи 3 литров соляры (условного топлива) тратится литр. По оценкам на некоторых месторождениях (о которых с помпой говорят по ТВ) затраты на добычу литра топлива будут больше этого же литра.

(Имеется в виду пересчет и электроэнергии и расходы на доставку и на содержание рабочих поселков.)

no avatar#}
masonych

комментирует материал 03.10.2009 #

Инвестировать в Россию еще не время. Надо подождать лет 15. Пока непонятно, куда она движется. Если к фашизму, то никаких инвестиций.

Я бы сейчас предпочел Бразилию. Стабильность,природные богатства, население молодое, 170 млн, разумные гос. программы, дороги.

no avatar#}
dArian

отвечает masonych на комментарий 03.10.2009 #

евреям всегда не нравится что-то в России.. особенно когда инвестиции русских касаются.. ну дак милок- бегом в бразилию.. там евреев быстро научат где находится изгаиль.. а еще иран попросят помочь - направление показать.."заблудшим "овцам дома Израилева

no avatar#}
Kuznik

комментирует материал 03.10.2009 #

Все верно, большинство отечественных бизнесменов которых я знаю, хотят "валить" из РФ, причина одна, власти больше никто не верит - все отберут рано или поздно...

no avatar#}
Гражданин Гондураса

комментирует материал 04.10.2009 #

Исключение компании ШЕЛЛ из проекта "Сахалин-2" Не мешите меня... Этот проект был настолько грабительским, что английские и проч. колонизаторы прошлых веков просто нервно курят в сторонке. Просто проект "Сахалин-2" немного подретушировали в результате чего половина халявных денег от разработки газа идет теперь на запад не на прямую а через газпром. Безусловно правила игры должны быть прозрачны для всех в том числе и для иностраных инвесторов, однако в нынешних обстоятельтвах ратовать за защиту прав иностранного капитала, особенно в сырьедобывающей отрасли цинично.

no avatar#}
prorok-kritik

комментирует материал 04.10.2009 #

Святая Россия стоит на "пороге" Созидательной революции Сознания, Которую формулирует Бог и Его пророки, выполняют Их волю достойные, Сознательные люди, развивается народ! Лишь тот народ достоин счастья и свободы, который может ГЕНЕРИРОВАТЬ свою политическую волю, может Её Защищать, может Извлекать из ничтожного Драгоценное, знать своё будущее, грдясь, а не гнушаясь своими героями! У России есть Универсальное Средство Прорыва (УСП) к лучшей жизни через закон общественного развития - Закон о Критике?! Критика - СВЯЩЕННА и НЕПРИКОСНОВЕННА! Критик - НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ народа и государства! Защищённая СНИЗУ Критика народа - Закон Природы, истина Бога! Закон о Критике позволит раскрепостить тонкую. чистую, творческую Энергию Души человека и народов, величина Которой будет Выше энергии АТОМА?! Поэтому, в 2012 году, святая, Россия начнёт строительство государства, нового типа, с ПРЯМОЙ демократией, ПРЯМОЙ политической властью народа, достигаемых через защищённую СНИЗУ Критику народа иофициальный. юридический статус НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ Критика и Критики СНИЗУ - расшифрованные образы "острого меча и жезла железного" - Откр. 19:15, наступившего "Царствия Божьего"!!!

no avatar#}
mitroha

отвечает prorok-kritik на комментарий 04.10.2009 #

На Бога надейся, а сам не плошай.

no avatar#}
prorok-kritik

отвечает mitroha на комментарий 04.10.2009 #

"Никто не даст нам избавленья: ни Бог, ни царь и не Герой! Добъёмся мы освобожденья своей" ...ПРОЗРЕВШЕЮ Душой! Которая командует телом человека-человечного, Сознательного, Подобного Богу - малого бога: "Я сказал: вы - боги" - Иоанн 10:34. Кто же, Вам, не даёт дерзать?! Утешитель мира добра, Возбудитель и Судья мира зла, Спаситель, святой, России - Котов Вячеслав Алексевевич - Христос Живой (пока).

no avatar#}
ф123456

комментирует материал 04.10.2009 #

Володя такай же русский,как и Абрамович

no avatar#}
MassimoAA

комментирует материал 05.10.2009 #

Чисто экономически ямальские месторождения имеют смысл только если доставлять газ в Европу по газопроводам.
Вести речь в условиях тотального российского воровства, завышения смет и прочих коррупционных "радостей" о постройке терминала по сжижению ПГ в условиях арктического климата, вечной мерзлоты, а параллельно - о постройке танкеров для транспортировки СПГ ледового класса, - полная утопия и антинаучный вымысел. Ни одна иностранная компания не пойдет на такие кап. затраты без внятных и жестких государственных гарантий.
Построить терминал по сжижению плюс портовые мощности - до 5 млрд долл, как минимум, один танкер емкостью около 130-140 000 м3 СПГ обходится сейчас в 300-350 млн долл, а сколько будет стоить такой же ледового класса - видимо, под 400 млн.
И все это учитывая, мягко говоря, специфические условия крайнего севера, должно бесперебойно функционировать.
Пока что приглашение иностранным компаниям вкладываться в ямальские месторождения - очередной способ честного отъема денег у иностранных инвесторов. Очень Африку напоминает. Они тоже трясут бусами и завлекают разных бокситовых дерипасок, а потом "швыряют" их с треском.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com