Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юлия Тимошенко: Украина отказалась от RosUkrEnergo

Юлия Тимошенко: Украина отказалась от RosUkrEnergo
Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил решение о переходе Украины на прямые поставки природного газа и отказе от посреднических услуг компании RosUkrEnergo.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на брифинге в Кабинете министров.

«Без стрессов для внутреннего рынка Украины было сформировано решение об отказе от услуг компаний RosUkrEnergo, «УкрГазЭнерго» и других посредников, которые являются, мало сказать, не эффективными для украинской газотранспортной системы и для газового рынка Украины, и переход на прямые контракты», - сказала Тимошенко.

При этом премьер-министр подчеркнула, что правительство будет проводить переговоры эволюционно, чтобы не дестабилизировать никаких процессов транспортировки природного газа по территории Украины, а также для внутреннего рынка страны.

По ее словам, RosUkrEnergo и «УкрГазЭнерго» отстранены от услуг по поставкам природного газа на внутренний рынок

В то же время, добавила она, у НАК «Нафтогаз Украины» возникают кредиторские требования, а НАК «Нафтогаз» не получает никакого притока средств.

«В связи с этим принято решение о том, что НАК «Нафтогаз» возвращаются все права по реализации газа на внутреннем рынке. Это очень важно, и это означает, что после официального обнародования решения будут пересмотрены лицензии RosUkrEnergo, и НАК «Нафтогаз» вернет себе прежнюю мощность по управлению системой реализации газа», - считает она.

Тимошенко также сообщила, что правительство намерено обратиться в Национальную комиссию по регулированию электроэнергетики с просьбой детально изучить формирование себестоимости добычи украинского газа, формирование цен на газ при его реализации, а также обеспечение промышленности природным газом.

По ее словам, правительство в ближайшие 10 дней отчитается перед Президентом о ситуации, существующей на рынке добычи и потребления природного газа собственной добычи.
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com