Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Италия против иммигрантов

Италия против иммигрантов
Италия с возвращением Сильвио Берлускони всерьез взялась за иммигрантов. И все потому, что приезжие из Восточной Европы все чаще фигурируют в местной криминальной хронике - грабежи, похищения детей, изнасилования. Проблема настолько острая, что Рим готов пренебречь мнением Евросоюза и в одностороннем порядке нарушить его правила. В Италии разрабатывают меры, которые как минимум резко ограничат свободное перемещение граждан стран, входящих в Шенген. А на деле, скорее всего, позволят безо всяких разбирательств выдворять иммигрантов.

Никто и не думал, что они придут так быстро. Только вчера Сенат проголосовал за новый кабинет, а сегодня министры выполняют предвыборные обещания: мигрантов - домой, целыми автобусами.

Боснийцы, румыны, сербы, североафриканцы - еще пока непонятно, у всех ли были проблемы с документами, но в лагеря они уже не вернутся. Как и этой зимой, здесь, скорее всего, проедет бульдозер. Пока полиция проверила лишь несколько лагерей - под Римом и Неаполем, но если предвыборным программам и правда можно верить, это только начало.

Новый кабинет министров еще до утверждения левые, не стесняясь, обвиняли в расисме и ксенофобии. Новый мэр Рима мечтает выгнать из столицы 20 тысяч мигрантов, а министр внутренних дел готовит пакет документов в парламент. Поговаривают, там будет даже абзац про пограничный контроль - в связи с угрозой безопасности нации. Тех, кто хлынул в страну из новых стран - членов ЕС, - обвиняют во всех грехах.

"В ходе операции были арестованы более 380 человек, совершившие преступления от нелегальной иммиграции до проституции и наркоторговли. Они будут выдворены", - говорит директор департамента по расследованию экономических преступлений Франческо Граттери.

Это честная статистика. В Риме до сих пор не могут забыть жуткую историю, когда молодой румынец ограбил и изнасиловал пожилую итальянку. Тогдашний мэр столицы, а впоследствии соперник Берлускони, Вальтер Велтрони заработал в те дни немало баллов, открыв кампанию по выдворению иммигрантов. Результат, правда, был нулевой - Италии здорово попало от Евросоюза за безосновательные департации.

Но настроения остались - в этот вторник цыгане из лагеря под Неаполем попросили у полиции защиты от целой топлы вооруженных палками итальянцев. Беспорядки начались после неудачныой попытки похищения ребенка, за которую арестовали 16-летнюю цыганскую девушку.

"Я была в спальне, а моя дочь на стуле. Когда я вернулась, заметила, что дверь открыта. Я подошла посмотреть и заметила цыганскую девушку с моим ребенком. На мои крики прибежал отец и избил цыганку. И ничуть об этом не жалеет", - говорит пострадавшая Флора Мартинелли.

Новое лицо иммигранционной политики - Роберто Марони, министр внутренних дел и политик Лиги Севера, известной своими радикальными заявлениями. Именно эта партия до сих пор мечтает отделить север от юга.

Политику нового кабинета уже осудила Испания, накануне в Рим срочно прилетел министр внутернних дел Румынии, как раз в то время, пока его успокаивали и обещали создать рабочую группу, в цыганских лагерях шли обыски.
Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

elena_leon60

комментирует материал 10.09.2008 #

Итальянцы правы! Это стая бродячих бездельников, которые ищут, где можно жить на халяву! И из России их гнать надо!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com