Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Исследователи нашли полюс счастья

Исследователи нашли полюс счастья
Что такое счастье и как его измерить? Однозначного ответа на этот вопрос не существует, счастье у каждого свое. Зато известно, где на глобусе можно найти больше всего счастливых людей. Как показало исследование, проведенное специалистами университета Лестера (Великобритания), самыми счастливыми людьми на Земле можно назвать жителей Дании. Соединенные Штаты Америки заняли в списке счастливых лишь 23-е место.

Казалось бы, что особенного в стране с пятимиллионным населением, которое живет далеко не самых лучших климатических условиях, много курит, страдает чрезмерным потреблением алкоголя и зарабатывает в среднем меньше, чем, к примеру, в соседней Норвегии? Оказалось, что эмоциональная удовлетворенность в первую очередь зависит не от денег, определяющими являются социальные факторы – отношения с членами семьи, друзьями, соседями и коллегами, а также позитивное восприятие государственной власти и хорошее отношение к правоохранительным органам. При этом главную роль играет положительный баланс между работой и семейной жизнью, поэтому наибольшие шансы на благополучие имеют те люди, которым посчастливилось родиться или обосноваться в странах с хорошо функционирующей социальной системой. А лидерами в этой сфере, как известно, являются именно скандинавские страны.

Профессор Каар Кристенсен из университета Южной Дании полагает, что высокая эмоциональная удовлетворенность датчан объясняется прежде всего их скромностью. "Мы даже в шутку предположили, что все зависит от числа блондинок, которые больше остальных радуются жизни, – рассказал ученый. – Однако в Швеции блондинок куда больше, и они не были настолько же счастливы. В итоге мы пришли к выводу, что датчане довольны своей жизнью, поскольку их ожидания весьма и весьма скромные. Ведь, как известно, если ваши ожидания не так высоки, то и разочарование наступает гораздо реже".

Впрочем, у известного датского журналиста Себастьяна Дорсета на этот счет свое объяснение. По его мнению, главным составляющим благополучия жителей королевства является чувство защищенности. "У нас очень низкий уровень насилия, – утверждает Дорсет. – Поэтому наши соотечественники чувствуют себя в безопасности. Вот и весь секрет".

Эту идиллическую картину, правда, портят периодически вспыхивающие в Дании "карикатурные войны". Поэтому в следующий раз самыми счастливыми жителями планеты могут посчитать кого-то еще.
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com