Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иран предложил себя вместо Грузии

Иран предложил себя вместо Грузии
Иранское руководство спешит воспользоваться благоприятными возможностями, которые, с его точки зрения, представляет война на Кавказе.

Министр нефти Ирана Гхолам Нозари заявил, что главной целью Ирана сейчас является расширение сотрудничества с российским энергетическим гигантом Газпром.

Нозари предложил Газпрому меняться газом . Он сказал: "Одно из направлений возможного сотрудничества – получать российский газ на Севере и возмещать его поставками с наших южных месторождений".

Нозари также выдвинул предположение, что в свете последних событий в Грузии транзит каспийской нефти через Иран представляется более удобным и безопасным. Он сказал: "Мы предлагаем построить трубопровод Нека –Джеск, что позволит перебрасывать до миллиона баррелей каспийской нефти".

Иранский министр также рассказал, что ведет "активные переговоры с северными соседями" о возможностях обмена газом, нефтью и нефтепродуктами. Министр хочет менять иранский газ на более легкую, чем добываемая в Иране каспийскую нефть, которую он надеется перерабатывать на нефтекомбинатах в Тегеране и Тебризе.

Между тем, вчера через Иран пошла первая партия азербайджанской нефти. Анонимный источник в правительстве Азербайджана заявил, что в настоящее время серьезно рассматривается возможность транзита нефти через Иран, после того, как турецкая часть трубопровода Баку-Тбилиси –Чейхан вышла из строя, а грузинская часть маршрута не работает в результате боевых действий.
Источник: mignews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com