Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Инвестиционный банк Lehman Brothers понес убытки на $355 млн. от японских мошенников

Инвестиционный банк Lehman Brothers понес убытки на $355 млн. от японских мошенников
Два сотрудника японской брокерской фирмы Marubeni Corp. подозреваются в хищении $355 млн. из инвестбанка Lehman Brothers, сообщает Reuters.

По данным того же анонимного источника, не исключается, что мошенники ограбили и несколько других банков.
Сейчас Lehman пытается вернуть заем, предоставленный фонду во главе с компанией Asclepius Ltd – обанкротившемся подразделением LTT Bio-Pharma Co. Банк считал, что предоставленные им средства будут использоваться для финансирования медицинского лизинга, гарантированного Marubeni. Но сейчас Marubeni отказывается платить по своим обязательствам. Она утверждает, что уволенные 10 марта два сотрудника были введены в заблуждение бывшим президентом Asclepius, и Marubeni не утверждала называемые Lehman договоры лизинга, а сейчас этим делом занимается полиция.

Подозреваемые работали по договору и не были сотрудниками Marubeni, заявил ее представитель и добавил, что "Marubeni как компания не участвовала в этом деле".

Представители банка в Нью-Йорке и Токио заявили, что Lehman планирует подать иск против Marubeni, но отказались конкретизировать размер своих инвестиций и что конкретно сделали сотрудники Marubeni.

Источник Reuters рассказывает, что два бывших сотрудника Marubeni: Шинго Ямаура (Shingo Yamaura) и Такуро Нитахара (Takuro Nitahara) убедили Lehman помочь профинансировать договоры Marubeni с больницами по поставке и лизингу медицинского оборудования. После этого. Lehman перечислил партнерству аванс на финансирование первых договоров поставки и лизинга.
Когда 29 февраля 2008 года Lehman потребовал оплаты, Marubeni заявила, что печати на договорах поддельные и отказалась платить. Представитель Marubeni отказался комментировать заявления Lehman и заявил, что не может давать информацию по людям, не сотрудничающим с компанией, и ведущемуся расследованию.

Прежде чем подписывать договор о финансировании Lehman пригласил на встречу соответствующего управляющего Marubeni. Теперь банк считает, что во встрече участвовал мошенник.

19 марта LTT Bio-Pharma объявила, что токийский окружной суд санкционировал проведение процедуры банкротства Asclepius и что Asclepius подозревается в незаконных сделках.
Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com