Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересная профессия продлевает жизнь

Интересная профессия продлевает жизнь
Чтобы жить долго и счастливо, следует выбирать себе более творческую специальность. Так считают американские ученые Университета Техаса в Остине.

По данным проведенного ими исследования, у людей, выполняющих творческую работу, состояние здоровья гораздо лучше, чем у тех, кто изо дня в день делает одно и то же.

Ученые уверены, что интересная профессия, которая позволяет учиться и решать сложные проблемы, требующие неординарных решений, способствует не только улучшению физического состояния, но даже компенсирует недостаток денег. Исследования показали: творчество оказывает на людей такое же благотворное влияние, как и увеличение материального состояния в 15 раз. Если же подобная работа еще и хорошо оплачивается, то здоровье человека становится еще лучше. К такому выводу исследователи пришли, изучая на протяжении нескольких лет 2,5 тысячи американцев.

Помимо всего вышесказанного можно добавить и то, что творческие личности выглядят на шесть 0- семь лет моложе своих сверстников. Потому исследователи высоко оценивают влияние подобной работы на современного человека.
Кстати, под словом “творческая” ученые подразумевают профессию с определенными менеджерскими функциями, требующую анализа большого количества информации и поиска нестандартных решений. Так что, если вы чувствуете себя некомфортно и ощущаете, что здоровье ухудшилось, стоит задуматься. Может, вы выбрали себе не ту специальность?

Будьте внимательны. Ведь есть работа, которая действительно может довести до гробовой доски. В то время как американские исследователи изучали “творцов”, английские ученые вычислили те специальности, которые наихудшим образом влияют на наше здоровье.

Если верить британцам, то к повышенному холестерину в крови и сердечным болезням больше всего предрасположены водители такси, поэтому англичане посчитали эту профессию наиболее опасной для здоровья. Дело не в том, что на таксистов часто нападают и бьют чем-нибудь тяжелым по голове. К таким последствиям приводит малоподвижный образ жизни и нездоровое питание. Так что жизнь таксиста тяжела и неказиста.

Следом в списке неблагоприятных профессий идут юристы, учителя и агенты по торговле недвижимостью. Они хоть и двигаются больше, чем таксисты, зато часто попадают в стрессовые ситуации. Это, естественно, не лучшим образом сказывается на их сердечно-сосудистой системе.
Источник: job.ukr.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com